Свет и бамбук

Группа канадских дизайнеров, разрабатывающих, в основном, светильники самых разных конфигураций, придумали и выполнили… предмет освещения. Их новый потолочный светильник хочется назвать именно так, потому что он достаточно объемный, выполненный из бамбука с применением полиэфирной смолы. Оба этих материала являются, по мнению авторов, совершенно экологически чистыми, а бамбук к тому же еще и очень быстро растет – т.е. «восстанавливается» без ущерба для природы.
Дизайнеры вырезали под прямым углом в бамбуке бороздки, а в них – отверстия, через которые и проходит свет. Всё это создает интересную игру света при стойком ощущении гармонии и тепла, исходящие от светильника в целом.  
 
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Vanessa:

    Мне очень нравится идея экологически чистых предметов, и поэтому обеими руками голосую за бамбуковые люстры. Возможно, на первый взгляд, выглядят они несколько скромно, но если дизайн помещения выдержан в похожем стиле, то и люстры идеально подойдут.
    Единственное, что вызывает у меня сомнение, так это само освещение. Может это просто неудачные снимки, но создается впечатление, что света, как такового, очень мало. А это не есть хорошо, если, конечно вы намерены пользоваться освещением по прямому назначению. Если же вас устраивает свет а-ля романтика, то, наверное, тут такие люстры весьма уместны.

  2. katu1:

    Прекрасное изобретение, оно вполне может украсить и разнообразить любой интерьер. Такой светильник дает чудесный рассеивающий свет, от которого в комнате становиться уютнее и комфортнее. Приятно радуют и экологические свойства материала, при нашей сегодняшней загрязненной среде это преимущество становиться очень значительным.

  3. inga23:

    Нравится, как выглядит в этих необычных светильниках бамбук: плитка и бруски в виде люстр — оригинальное решение для интерьеров в стиле японского минимализма. Правда, мне показалось, что этот же дизайн мог быть более эффектным, если использовать идею для создания настольных и особенно напольных светильников, а также небольших перегородок с подсветкой.

  4. lenna42:

    Сегодня бамбук очень популярен в интерьерах, как натуральный материал, так и в виде темы декорирования. Продается и керамическая плитка бамбук, и обои с таким же рисунком, и отделочные панели и циновки из бамбука, и даже мебель из того же материала. Эти оригинальные светильники — еще один вид бамбукового декора, но уже в оригинальном современном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *