Новая технология изготовления керамических клееных ступеней

«Раз ступенька, два ступенька – будет лестница», да еще какая! Керамическая или керамогранитная, уникальная, по индивидуальному дизайну и со всеми нужными техническими характеристиками этих самых ступеней. Причем делать можно и фронтальные ступени, и угловые. Всё перечисленное обещает российская компания «Профкерамика» вместе с испанской фабрикой по производству керамической плитки  «Exagres».

 

В основе их новой технологии лежит современный способ склейки керамического профиля Torelo и той плитки, которую выберет потребитель. Облицовывать ступени лестницы можно и внутри здания, и снаружи, а двухкомпонентный полиуретановый клей, применяемый при этом производстве, позволяет укладывать ступени даже на улице с некоторыми ограничениями по уровню проходимости. И еще — 14 цветовых оттенков профиля Torelo сделают возможным использование плитки для лестниц совершенно любого оттенка. Один элемент такого профиля стоит 200 рублей и более.

Лестницы, Марши и ступени, Новости

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    ну плитка на лестнице не практична по моему. лестница у меня ассоциируется с безопасностью. а плитка добавляет ей больше моментов для страхов. не знаю может есть такая плитка с шершавой поверхностью, но такой вариант изготовления ступеней мне не нравится, хотя технология может и современная.

  2. santa:

    Мне тоже, кажется, что лестница, облицованная кафельной плиткой небезопасна. Посмотрите в местах, где есть кафельные лестницы — они везде сверху закрыты ковриками или на ступени наклеены резинки. Зачем такая красота нужна? Или нужно использовать нескользкий кафель, хотя на морозе самый нескользкий превращается в каток.

  3. inga23:

    Керамогранитная плитка для ступеней на улице выпускается со специальной противоскользящей кромкой, она матовая и не более опасна, чем бетонные или мраморные ступени. Из описания не поняла, что представляет собой специальный керамический профиль для ступеней, хотелось бы хотя бы увидеть его, чтобы понять предназначение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *