Стул-кресло от японских дизайнеров

На этот раз фантазия японских дизайнеров зашла далеко от привычных для них лаконичных и рациональных форм, создав забавную вещицу – очень дешевую в использованных материалах, интересную в дизайне, а вот полезную ли для повседневной жизни – судить потребителю. Стул-капуста – так называют японцы свою разработку.

Стул-кресло от японских дизайнеровБерется большой лист плиссированной бумаги, изготовленный из отходов промышленного производства, сворачивается в цилиндр и разрезается вертикально до половины. Таким образом, чтобы закончить задуманное, требуется лишь отогнуть по очереди в разные стороны разрезанные слои бумаги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Маловероятно, что такая разработка заинтересует даже любителей чего-то необычного, но как вариант дизайнерского решения с использованием безотходного производства, так ярко характеризующих японцев, стул-капуста может найти своих сторонников.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

348

05.08.2008 06:08 

Да от чего же. Такой стульчик вполне оригинальный. Я бы его поставил в детской для разнообразия интерьера. Уверен, что моей дочке он очень понравится. Только меня смущает одно. Как белый материал поведет себя в отношении маркости? Не придется ли такие стулья менять каждую неделю?

323

05.08.2008 08:55 

Да уж, я бы тоже не отказался от такого стула у себя на даче. Такой летний вариант кресла подойдет и для летней кухни или спальни любого коттеджа, хотя и в детской он будет, "даже очень ничего". А то, что может быть маркий, то цвет материала можно и поменять.

345

05.08.2008 09:14 

Оно же их бумаги, пусть даже каким то особым образом изготовленной, быстро придет в негодность - не успеет даже запачкаться. Так, что о стирке вопрос не будет стоять. Вероятно любителям таких одноразовых кресел, надо будет покупать сразу несколько штук, про запас.

62

05.08.2008 09:48 

Хорошая вещь. Задумчивая. Для первой брачной ночи даже подойдет. Лишь бы эти гофре на лицо не закидывались сверху. Нет, хорошая вещь, задумчивая... И бабушке, "божьему одуванчику" а- ля Роза с "Титаника", очень уютно там будет. Вы только подумайте - белый цвет - освежает. Девушка в таком оформлении - такая загадочная, чистая и воздушная! Вот есть у японцев что-то...изюминка есть!

62

05.08.2008 09:50 

Извините за повторения, я задумалась... Да...

287

05.08.2008 10:32 

Мне тоже кресло понравилось,и я нашла б ему применение-очень забавная вещица,шуршит,наверное!

151

11.09.2010 10:59 

Как кресло для отдыха эта модель очень даже подходит. И вид у нее симпатичный. Только вот пыли на этом креслице немало собираться будет в наших грязных городах. За границей, конечно, таких проблем нет, я за три недели отучился даже туфли чистить и мыть, потому как они не пачкались. Там такое креслице и для спальни, и для детской, и для террасы применить можно.
150

07.01.2012 02:58 

На даче такое бумажное кресло раскиснет под первым дождем. По-моему, самое подходящее кресло для дачи - плетеное, которое может быть выполнено как обычная мебель, кресло-качалка или даже гамак. Видел недавно подвесное плетеное кресло-гнездо, в которое можно уютно забраться с ногами, чтобы почитать или просто подремать на солнце. Вот от такого бы я точно не отказался.

15.01.2012 11:46 

Меня японский дизайн всегда поражает своими простыми, но неожиданными идеями. Казалось бы, чего проще, разрезать рулон переработанной бймаги и отогнуть край. Но получилось воздушно и очень уютно. Раньше такая бумага продавалась в магазинах для рукоделий. Может, тоже набрать разноцветных рулонов и сделать креслице для малышки? Идея вдохновляет.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и