Строится завод – в помощь садоводам

Москвичи, возможно, знают, что с подачи их мэра в июле текущего года должно закончиться строительство нового завода по производству маленьких биоконтейнеров для выращивания растений, которые народ прозвал шариками Лужкова. Далее пройдут монтажные работы, а запуск завода запланирован ко Дню города.

Будущие изделия нового завода – это небольшие шаровидные предметы, величина которых будет разной: от 20мм до 60мм в диаметре.

Вовнутрь биоконтейнера, изготовленного из биокомпоста, торфа и питательных веществ в условиях высокого давления, должно помещаться семя (или одного растения, или нескольких). Конечно, при первоначальном росте смесь перечисленных ингредиентов значительно укрепит растение, что скажется потом и на конечном результате продуктивности растения.

Надо заметить, что новые биоконтейнеры уже третий год проходят испытания в ряде московских областей, где подтвердили свое выгодное применение. Причем получается, что взращивание происходит совершенно без применения химических добавок.

В месяц заводом в будущем планируется выпускать около 1,5 млн. таких маленьких шариков. О цене на продукцию пока говорить рано.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 5
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

16.06.2009 04:18 

Биокомпост, торф и прочие питательные вещества пойдут на пользу будущему растению. К сожалению в условиях нынешней экологии без удобрений что-либо вырастить невозможно. Так что продукция московского завода по производству маленьких биоконтейнеров для выращивания растений будет пользоваться спросом как в России, так и за её пределами.

17.06.2009 04:40 

Виват Лужкову!Молодец,смотрела передачу про его идеи,биоконтейнеры не один год уже используются в сельском хозяйстве.А это еще и для садоводов постарались!Вот еще бы такие заводики по всей России,хотя бы один на регион,глядишь и подняли бы свои урожаи!

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной