Страсти по цементу

Московская фондовая биржа отметила значительное падение цен на цемент этим летом – в июле 2008 года стоимость тонны этого строительного материала по сравнению с апрелем опустилась почти на 19%, а если сравнивать цены цемента с прошлым летом, то они практически сравнялись.

Доля продаж в процентном отношении крупных поставщиков выглядит следующим образом: уверенно держат рынок заводы ОАО «Евроцемент групп» — примерно 50%; 28% от общего количества стройматериала выпускает компания «Сибирский цемент», около 20% приходится на цемент из Турции; оставшиеся несколько процентов – это незначительный вклад всех других производителей цемента.

Прогноз экспертов таков: доля импорта будет увеличиваться по причине окончания июльских торгов российскими компаниями. Но это вовсе не говорит о том, что цены будут увеличиваться – напротив, вероятна устойчивая тенденция снижения стоимости цемента.

 

Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. masterovoi:

    «Падение по сравнению с апрелем на 19%». Данную новость даже не знаю как прокомментировать. Раньше была реклама «Просто налей воды….», так вот здесь — просто зайди в строительный магазин. И какое там снижение цен на цемент, где Вы его видели?
    Сначала цена увеличивается в 2 раза , потом падает на 5 % — вот ракой алгоритм.

  2. Julia-M:

    Если тенденция действительно будет направлена на снижение цен на цемент, то производители и покупатели останутся в выигрыше. Но, на мой взгля, в отличие от производителей, продавцы цемента врядли будут снижать за него цену, таким образом покупатели не смогут приобрести цемент по низкой цене. Скорее всего цена за цемент не возрастет, а останется на уже достигнутом уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *