Стоп воде!

Российский производитель представляет на рынке функций «умного дома» новинку – устройство для защиты от протечек.
 
В работе системы используются беспроводные технологии, передача информации осуществляется по радиоканалу. Т.е. сигнал от установленных датчиков проходит непосредственно к блоку управления по радиоканалу частотой 433,92 МГц. Причем при помощи новой системы протечка в сетях отопления и водоснабжения своевременно обнаруживается и устраняется. Происходит это так: заметив протечку, новый прибор Neptun XP буквально за несколько секунд прекращает подачу воды на объект (квартиру, офис и т.д.) и включает специальную сигнализацию.
После устранения протечки воды специалистом, подача воды возобновляется путем нажатия одной кнопки на контроллере.
Один комплект новинки-защиты от протечек для «умного дома» стоит 7-12 тыс.рублей.

Новости, Умный дом, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. Marinna:

    Умный дом — новые технологии. Конечно и стоимость на все соответствующая. Непонятно, как сигнализация будет работать? Звуковая она или световая? Куда подается сигнал? А если хозяин надолго уехал, как в таком случае будет устранена протечка? Одни вопросы.

  2. quarx:

    Сигнализация, скорее всего звуковая, поскольку она информативнее, если можно так выразиться. Я сам делал самодельные датчики на микросхемах и разместил их в местах возможного появления воды. При попадании на них воды, они издают громкий звук, способный даже разбудить. Нормальный хозяин, Мария, при долгом отъезде, перекроет подачу воды на входе в квартиру или в дом, чтобы избежать возможных проблем.

  3. Janeee:

    Да, очень актуальное новшество — защита от затопления. Устройства, как я вижу, небольшие. Главное — это эффективность и надежность. Вообще, «умный дом» в Европе — это уже не новшество в отличие от нашей страны.

  4. гость:

    В нашей стране, как и в Европе, желающие сделать свой «умный» дом — берут и делают. А вечно недовольные все стонут «Ах, вот у них в Европе хорошо». И в Европе одни на Мерсах, а другие на чем попроще. Я так понимаю, ослы они что в Европе ослы, что у нас ослы.
    А прибор интересен и найдет свое применение желающими.

  5. tuirua:

    Любая система контроля протечек вовсе не требует присутствия хозяина, чтобы перекрыть подачу воды. Просто посылается сигнал типа стоп вода на запорный вентиль, и вода перекрывается автоматически. А хозяин при желании может получить даже смс-уведомление на мобильный о возникшей проблеме. На пол вытечет ровно столько воды, сколько потребуется для растекания до установленного датчика протечек. А вот как часто по полу будут установлены датчики, зависит от прямых расходов на покупку определенной системы.

  6. nauktu:

    Если протечка произошла на внутриквартирном трубопроводе, то подача сигнала «вода стоп» позволит перекрыть течь. А вот аварию на стояке таким образом устранить никак не удастся, ведь ближайший вентиль будет в подвале дома, как правило. Кстати, датчики стоят не так дешево, поэтому покупка дополнительных для тотального контроля протечек обойдется в круглую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *