Стоит терем-теремок…

К сожалею, достаточно трудно замыслам архитекторов сойтись с требованиями заказчиков. Но известной дизайнерской компании, работающей в Орхусе (Дания), это удалось при работе над проектом строительства самого крупного Сбербанка города.
 
Вы замечали, что здания банков в городах всегда самые дорогие и элегантные? Именно таким сделали и новый проект: ведь сам заказчик давно мечтал о новом офисе, главным требованием которого был предельный комфорт и высокое качество архитектурной реализации. Экстремальное покрытие крыши существует как визуальный фокус, представляя собой огромную, элегантную деревянную структуру с бесконечным числом «башенок-призм».
 
Само покрытие крыши, которое объединило в себе формы 83-х призм, определяет геометрию здания. Вокруг нового Сбербанка только море, небо, а так же деревянные постройки. Архитекторы надеются, что дизайн крыши позволит создать комфортную и дружелюбную атмосферу для сотрудников банка. Под ней самой будут размещены различные функциональные зоны: книжный магазин, кафе, агентство недвижимости, касса. В самом здании установлено энергосберегающая система отопления и охлаждения, которая была разработана Техническим Университетом Дании и при работе которой используется свойство бетона приспосабливаться к комнатной температуре, поглощая и отдавая тепло. Частично системой управлять могут собственноручно владельцы здания.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Milandd:

    Выглядит конечно красиво, но вопрос, что за деревянные структуры? Структура — это вообще то вроде такая единая конструкция покрытия, которая обеспечивает жесткость в обоих направлениях. Чаще всего они встречаются из металла. А здесь речь вроде о деревянной структуре, а потом приписаны свойства бетона приспосабливаться к комнатной температуре. Похоже архитекторы нарисовали, а строителям головная боль)).

  2. zulaN:

    Да!!! Воистину — полету фантазии человека нет предела! Не говорю уже о дизайне здания… Оказывается разработано и используется свойство бетона приспосабливаться к комнатной температуре, поглощая и отдавая тепло. В таком банке работать бы… А еще лучше — быть клиентом, иметь счет! крупный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *