Ставни-жалюзи

Ставни-жалюзиКак альтернатива шторам и классическим жалюзи на окна появились декоративные ставни, которые располагаются внутри помещения.

Алюминиевые ставенки выполнены все же по принципу горизонтальных жалюзи. Они декорированы под дерево, а ткань, которая применяется здесь, устойчива к выцветанию. Именно тот или иной материал позволяет сделать интерьер комнаты, оформленный в определенном стиле.

Принцип использования новинок следующий: створки складываются, сдвигаясь в стороны. Причем по мере раскладывания конфигурация ставней образовывает эркер, который украшает окно.

Российская новинка имеет стоимость, зависящую от высоты окна и количества створок: двустворчатые ставенки имеют цену от 7тыс.рублей, трехстворчатые – 10 тыс.рублей и выше.  
Ставни-жалюзи



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 11
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

27

14.02.2010 05:12 

Надо ещё сказать, что такие ставни-жалюзи обладают очень хорошей вентиляцией. И если у вас что-то стоит на подоконнике, при ярком солце, это не будет выгорать, потому что они хорошо защищают от солнечных лучей. Удобная вещь, и внешне смотрится симпатичнее, чем занавески и портьеры.

14.02.2010 05:46 

Хочу добавить, что наряду со ставнями-жалюзями появились и аналогичные жалюзи для дверных проемов. Они складываются по такому же принципу, что и ставни, при этом экономится пространство, т.к. отсутствует межкомнатная дверь. К тому же ставни и дверные жалюзи можно подобрать одининаковые по материалу и расцветке, что составит единый гармоничный ансамбль.

16.02.2010 05:19 

Довольно громоздкими смотрятся эти жалюзи, как на мой вкус. Цветок на подоконник не поставишь, опять же. При определенном интерьере комнаты, пожалуй, все же будут смотреться, но придают скорее нежилую атмосферу, поэтому если где и использовать такие ставенки, то в офисе, мне кажется.

16.02.2010 07:27 

Да, цветы не поставишь, но зато у таких ставен-жалюзи достоинств больше, чем недостатков. Не везде уместны и комфортны шторы. Их нужно стирать, гладить. Такие ставни не требуют тяжелого ухода, смотрятся гораздо изящнее и красивее обычных жалюзи.

151

19.06.2011 03:15 

Как понял, эти ставни только при закрытом окне сдвинуть можно, т.е. летом либо проветриваешь комнату, либо от солнца защищаешь. И ламели совсем не регулируются вроде, всегда полуопущенные. Стирать все-равно придется, раз наполнение из ткани. В качестве дверей эти ставни не шумоизоляцией не обладают, ни свет плотно не перегораживают. Получается, не функциональный элемент, а просто декоративный.
150

05.12.2011 04:00 

По мне, довольно уродливо смотрятся эти ставни жалюзи, трудно даже представить, к какому интерьеру они могли бы подойти. newsea, а что может вообще стоять на подоконнике, когда используются такие ставни? В закрытом состоянии места почти не остается, когда открываются, вообще все сметут на пути. Чтобы открыть створку, придется эти жалюзи сдвинуть до упора, так что при проветривании солнце еще как проникнет в интерьер.

150

18.01.2012 08:26 

Напоминают эркер?! Эркер выступает за пределы интерьера, а не отгораживает его часть. Трудно представить такими жалюзи дверные, места занимают  даже больше распашных дверей, потому как створка последних в худшем случае займет место у стены комнаты, а такие жалюзи перекроют проем по дуге. И стоят при этом вовсе не дешево.

150

19.01.2012 11:06 

И все же не совсем понятно, какой механизм и этих изделий. Но даже как дверные жалюзи они наверняка выглядят громозко, а на окнах смотрятся вообще уродливо. Почему-то создается впечатление, что угол раскрытия ламелей вообще не регулируется, т.е. это своеобразные ставни, которые можно либо открыть, либо закрыть без контроля освещенности комнаты.

31.03.2012 08:47 

Эркер - красивая конструкция, когда она выступает из комнаты. Но в данном случае, как я поняла, окна со ставнями образуют эркер, вогнутый в комнату. Не вижу ничего привлекательного в таком дизайне. А если учесть еще и небольшие габариты наших квартир и постоянное использование подоконников как столешниц или полок, то загромождение их такими ставнями еще и не удобно.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 02:03 

I like to party, not look artleics up online. You made it happen.

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK