Старинные предметы мебели, созданные в наши дни

Французская классика в области мебели используется в своей работе компанией из города Orleans Cedex. Её специалисты – это представители очень необычных для нашего времени профессий: краснодеревщики, резчики по дереву, лакировщики, художники, золотильщики, мастера по тиснению кожи, обивке мягкой мебели и т.д.

Работая с итальянскими тканями и только натуральным деревом, чаще всего красным, мастера создают эксклюзивные предметы мебели, которые состариваются вручную, принимая вид старинной мебели. Стиль рококо, ранний классицизм времен королей Людовиков – все это можно рассмотреть в творениях французской фирмы, созданной в 1987 году и успевшей завоевать себе признание во всем мире. Причем здесь нет мебельных копий тех эпох, а только новые, эксклюзивные экземпляры, сделанные просто в стилях далеких времен.

Цена такой мебели, ограниченной тиражом и выполняющейся только на заказ, конечно, буквально заоблачна (кресло, например, стоит более 100 тысяч рублей). Поэтому не будем о ней говорить, а просто полюбуемся творениями современных мастеров, владеющих секретами мебельного ремесла средних веков.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. helka:

    Остается только лишь сожалеть о том, что такая красота не доступна обычному человеку. А так хотелось бы примоститься у камина на таком роскошном креслице с бокалом вина в руках и хорошим собеседником рядом :). Что говорить, классика — она и есть классика.

  2. selug:

    В производстве подобной мебели ничего нового привнести нельзя, так как тогда это уже будет не классика но, тем не менее, она смотрится роскошно, классика есть классика. Конечно же, такая мебель далеко не всегда впишется в интерьер наших современных домов и квартир, которые напичканы различной бытовой техникой, в которых пластиковые окна и т.д., но люди ценящие и любящие атмосферу ушедшей эпохи, всегда могут найти комнату в своем доме или квартире, которые с помощью такой мебели могут воссоздать былую эпоху. Кстати, цена=100000 руб. — не такая уже и заоблачная, я например, встречал авторучку за 170000 руб.

  3. Romana69:

    Цена одной комнаты, сделанной в таком стиле, будет стоить целое состояние. Я считаю, такая мебель только для аристократов. Ну, или как вариант для съемок в кино или интерьера музеев. Вот там мы, простые люби, и будем любоваться на такую красотищу. А в обычной российской квартирке все это добро будет смотреться нелепо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *