Спрятать свет в стену

Американский дизайнер предлагает прятать светильники прямо в стену – в специально устроенную для этого эффекта нишу.
 
Источник света замаскирован под отделку стены: это может быть угол – внешний и внутренний, или просто поверхность стены. Но первый вариант много эффектней. Визуально стена буквально «колышется», «расслаивается» и создает иллюзию как бы «света из ниоткуда».
Внутрь такого светильника монтируются светодиоды в специальных держателях. Устройство предложенного концепта будет считаться выполненным удачно, если источник освещения не будет виден глазу, т.е. сразу человек не будет понимать, откуда излучается свет. Иллюзия…
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Познавательно.Нужно применить.

  2. LuckyFlower:

    Здорово придумано! Как говорится, все гениальное — просто… Я бы не додумалась. Сначала подумала, что это по-другому сделано. Но у нас в продаже вряд ли появились такие штуки, да и появятся в будущем. Хотя, я бы на месте китайцев или турков взяла бы идею на вооружение! Да и местным производителям можно было бы делать такое — не очень сложно ведь.

  3. Mazda:

    просто и красиво а главное с помощью такой подсветки визуально меняется восприятие интерьера супер…

  4. Meri.:

    Да,вот оно подтверждение выражения,что всё гениальное просто!

  5. Xamillio:

    Интересный прием, кстати, нужно запомнить. А с помощью таких панелей можно свет не только приглушать и прятать, но и направлять. В принципе, такие вещи можно и самому сделать. Достаточно сделать такую панель из пластика(ему можно придать любую форму) и наклеить фольгу на сторону, обращенную к стене.

  6. Xamillio:

    Интересный прием, кстати, нужно запомнить. А с помощью таких панелей можно свет не только приглушать и прятать, но и направлять. В принципе, такие вещи можно и самому сделать. Достаточно сделать такую панель из пластика(ему можно придать любую форму) и наклеить фольгу на сторону, обращенную к стене и наслаждаться бликами после нажатия выключателя.

  7. Гость:

    А я попробую во время ремонта сам смострячить подобное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *