Смальта на нашей кухне

Что-то мы все о новинках керамической плитки говорим, да о керамограните… А вы слышали, что для отделки поверхностей, составлении мозаичных полотен и даже фресок используется смальта?
Конечно, мы знаем, что смальта — это непрозрачное цветное стекло, которое получают по специальной технологии выплавки, причем с добавлением различных оксидов металлов. Где в нашем быту сейчас применяются смальта, можно увидеть на фото (внизу).
 
 
Но сейчас предлагаем ознакомиться на нашем сайте с новой коллекцией, разработанной студентами Миланского политехнического института с применением смальты знаменитой венецианской мастерской семьи Орсони. Молодые мастера решили предложить покрыть любую поверхность (стены, пол) смальтой, подобранной по определенному цвету – в виде классического клетчатого пледа, в традиционном английском стиле.
 
  
Общая предлагаемая композиция  состоит из квадратов правильной формы ручной резки, подобранных в самых разных цветовых решениях, которых в новой коллекции ни много, ни мало – 45 штук.
Конечно, в силу трудоемкости процесса изготовления смальты её цена не будет дешевой, но зато если уж вы решите сделать что-то единственное в своем роде, то панно из смальты – это, действительно, хороший вкус, эксклюзив и удобства в эксплуатации. Ведь смальта славится своей прочность (сохранились фрески из смальты, выполненные много веков назад), она не боится ни мороза, ни влаги, ни света, а цвет сохраняется практически вечно.
Новая коллекция смальтового полотна будет стоить от 9,5тыс.рублей за кв.м.
 

Декоры, панно, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Meri.:

    Смальта,какое чудо,душа замирает от восторга,взгляд трудно оторвать!Фартук на кухне с простыми цветочками,а как здорово!Пусть цена высокая,нельзя свою жизнь,свои желания подгонять под кошелёк.Сначала желания-потом возможности!

  2. sunlight:

    Очень красиво. Прекрасная альтернатива классической отделке керамической плиткой. Одно из важных достоинств заключается в возможности проявить собственные творческие способности и создать единственный, эксклюзивный декор на кухне или в ванной комнате. Смальтой можно оформить и подоконники, и рабочую поверхность кухни.

  3. Trulala1:

    У нас в городе при СССР изготавливали цветную мозаику, поэтому очень многие административные здания имеют мозаичные настенные панно. Смальтой было выложено несколько фонтанов. И, ведь это были целые мозаичные картины, может иногда «подпорченные» навязчивыми лозунгами. Грустно, что наше производство уже закрыто вместе с огромным заводом и теперь приходится удивляться только искусству зарубежных умельцев.

  4. alisa27:

    Непрозрачная смальта является очень красивым видом облицовки. Кухонный фартук из такого панно великолепен даже без дополнительного декора в виде мозаичных картин. К сожалению, смальта стоит весьма дорого, автоматически становясь материалом элитного класса. Возможно, отечественный продукт мог бы стоить значительно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *