Смальта на нашей кухне

Что-то мы все о новинках керамической плитки говорим, да о керамограните… А вы слышали, что для отделки поверхностей, составлении мозаичных полотен и даже фресок используется смальта?
Конечно, мы знаем, что смальта - это непрозрачное цветное стекло, которое получают по специальной технологии выплавки, причем с добавлением различных оксидов металлов. Где в нашем быту сейчас применяются смальта, можно увидеть на фото (внизу).
Смальта на нашей кухне  Смальта на нашей кухне
 
Но сейчас предлагаем ознакомиться на нашем сайте с новой коллекцией, разработанной студентами Миланского политехнического института с применением смальты знаменитой венецианской мастерской семьи Орсони. Молодые мастера решили предложить покрыть любую поверхность (стены, пол) смальтой, подобранной по определенному цвету – в виде классического клетчатого пледа, в традиционном английском стиле.
 
 Смальта на нашей кухне  Смальта на нашей кухне
Общая предлагаемая композиция  состоит из квадратов правильной формы ручной резки, подобранных в самых разных цветовых решениях, которых в новой коллекции ни много, ни мало – 45 штук.
Конечно, в силу трудоемкости процесса изготовления смальты её цена не будет дешевой, но зато если уж вы решите сделать что-то единственное в своем роде, то панно из смальты – это, действительно, хороший вкус, эксклюзив и удобства в эксплуатации. Ведь смальта славится своей прочность (сохранились фрески из смальты, выполненные много веков назад), она не боится ни мороза, ни влаги, ни света, а цвет сохраняется практически вечно.
Новая коллекция смальтового полотна будет стоить от 9,5тыс.рублей за кв.м.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

287

04.02.2009 11:16 

Смальта,какое чудо,душа замирает от восторга,взгляд трудно оторвать!Фартук на кухне с простыми цветочками,а как здорово!Пусть цена высокая,нельзя свою жизнь,свои желания подгонять под кошелёк.Сначала желания-потом возможности!

04.02.2009 12:59 

Очень красиво. Прекрасная альтернатива классической отделке керамической плиткой. Одно из важных достоинств заключается в возможности проявить собственные творческие способности и создать единственный, эксклюзивный декор на кухне или в ванной комнате. Смальтой можно оформить и подоконники, и рабочую поверхность кухни.

02.08.2009 05:41 

У нас в городе при СССР изготавливали цветную мозаику, поэтому очень многие административные здания имеют мозаичные настенные панно. Смальтой было выложено несколько фонтанов. И, ведь это были целые мозаичные картины, может иногда «подпорченные» навязчивыми лозунгами. Грустно, что наше производство уже закрыто вместе с огромным заводом и теперь приходится удивляться только искусству зарубежных умельцев.

151

13.01.2010 02:30 

Непрозрачная смальта является очень красивым видом облицовки. Кухонный фартук из такого панно великолепен даже без дополнительного декора в виде мозаичных картин. К сожалению, смальта стоит весьма дорого, автоматически становясь материалом элитного класса. Возможно, отечественный продукт мог бы стоить значительно дешевле.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой