Сложная простота

Существует некое ложе для сна и отдыха в виде подвешенного за два противоположных конца прямоугольного куска ткани или плетёной сетки, который изобрели индейцы задолго до открытия Нового Света. Именно он примерно в 1553 году получил название «гамак».  Эта вещь удобна, интересна и неординарна, вот только в городских квартирах как-то не принято им заменять привычные кровать или диван. А что, если в таком гамаке можно будет хранить свои любимые книги?
 
Известная испанская дизайн-студия создала совсем недавно очень необычную книжную полку, которую полкой-то трудно назвать, потому что ассоциаций с чем-то твердым и плоским она не вызывает. Это именно ГАМАК для книг, созданный из старых велосипедных шин и двух металлических держателей, которые вбили в стену. Без самих книг полка станет простыми резиновыми стропилами: ведь именно книги предают её объем, красоту, смысл и форму.
Теперь каждый библиофил, который в состоянии вбить в стену два держателя, сможет создать такой вот предмет мебели: оригинальный, функциональный и совершенно нестандартный.
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. CountD:

    Конструкция довольно интересная. Но мне не сильно верится, что в наших полу-деревянных стенах это удержится. За границей-то всё крепче.
    А так попробовать стоит. Главное, не сильно тугую резину брать, чтобы по рукам не ударило, когда последнюю книжку вынимаешь.

  2. Ivanesco:

    Не совсем удачная конструкция как в функциональном плане,так и с точки зрения безопасности.А ну как лопнет эта резиновая лента?То что книги посыпятся это ещё полбеды,а если они посыпятся на увлечённого чтением владельца,примостившегося под этой полочкой? )))

  3. Polik:

    А чего ради книгам «сыпаться»? Берешь одну, а остальные резина крепко удерживает. Да и разве бывает такое явление, как «последняя книга» на книжной полке?) у меня, наоборот, они только прибывают. Удобно повесить несколько таких полочек,то книги спокойно сортируются по размеру.

  4. Shelena:

    Интересно и очень неожиданно… Но смотрится как-то очень индустриально, я бы сказала грубо. В своей квартире такого никогда бы не повесила, и дело не в функциональности, а в эстетическом восприятии — резина на железках, что-то не то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *