Сказочные творения швейцарского архитектурного гуру

Знаменитое швейцарское архитектурное бюро, которое обладает несколькими известными премиями и является автором крупнейшего национального стадиона Китая, взялось за необычный проект реконструкции, строительство которого в настоящий момент осуществляется в Германии на одной из рек бассейна Северного моря. Работы этого коллектива всегда отличались тем, что в оформлении объектов дизайнеры использовали экспериментальные технологии в минималистском контексте. На данный момент стоящийся объект представляет собой лишь надстройку, некую стеклянную структуру с очень интересной асимметрией над одним из старинных зданий складов, построенную из красного кирпича в 1960-х годах.
 
Согласно идее архитекторов, новый комплекс должен объединить в себе отель, несколько концертных залов, около пятидесяти квартир и общественные площади, при виде из окна которых можно будет увидеть город и реку. Смелая гармония красного кирпича исторического памятника и новой современной стеклянной конструкции, как задумал сам автор, станет настоящей «жемчужиной» огромного города.
Сейчас это здание – самое сложное относительно архитектуры во всей Европе. А реализация самого проекта оплачивается из общего бюджета строительства, пожертвований и дополнительных доходов местных жителей, составляя в сумме на данный момент около 400 млн. евро. Окончание строительства запланировано на 2012 год, но смогут ли строители завершить возведение этого сказочного здания к этому сроку, мы узнаем примерно через год.

Новости, Проект и стройка, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Неужели люди не могли с большим толком вложить 400 миллионов евро? Такие деньжища на пожертвования-скольку народу можно было бы накормить! Что касается данной архитектурный работы-мне здание на картинке по душе не пришлось, уж слишком мрачно выглядит.

  2. alphasun:

    Мне этот комплекс напомнил айсберг по своему внешнему виду, достаточно интересно выглядит. Да и «наполнение» у него внушительное. А вот по поводу затрат на строительство согласна с Еленой… Когда же окупятся эти вложенные 400 миллионов евро?!

  3. contrstream:

    В историю, конечно, это здание войдёт — Церетели тоже в неё уже вошёл. Построить на виду у всего «града и мира» эдакий крейсер «Аврора» за полмиллиарда евро — явно дано не каждому. Но какое отношение это имеет к архитектурному искусству?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *