Сказка или быль?

2009 год для России будет началом большой стройки под названием «Остров Федерация». Этот проект пока самый масштабный из всего, что было запланировано или сделано у нас в стране. Свое название он получил благодаря будущим внешним очертаниям линии берега в форме четких контур границ РФ. А расположится этот остров возле города Сочи, напротив горы Ахун, в Черном море, на расстоянии от берега 150м.

Общую площадь будущего архипелага планируют сделать 250га, а состоять он будет из шести основных и двадцати маленьких островов. Причем от штормов с юга это сооружение будут защищать специальные заграждения, а вдоль островов будут пущены искусственные реки для сохранения морских течений. С материком «Остров Федерация» будет соединяться посредством одного пешеходного моста и двух тоннелей.

На самом архипелаге будут выстроены многоэтажные дома, рестораны и магазины. Транспорт рассчитывают пустить под землей.

 

Земляные работы, Новости, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Молодцы! Давно пора нашим руководителям подумать о развитии своих курортов и мест отдыха, а то создают наши олигархи «куршавели» где-то за кардоном, и все деньги от турбизнеса уходят из россии. Теперь уж пусть к нам приедут, потратят на развитие нашего гостиприимного сочинца.

  2. wasser:

    Примерно про такой проект я смотрел по телевизору, он делается в Саудовской Аравии. Там два проекта уже готовы и делается третий. Но эти проекты очень затратны, как по финансовой, так и по материальной части. А кто это будет строить? государство? или бизнесмены?

  3. katran:

    Россия тоже решила не отставать от современных тенденций в строительстве. Сначала такое строительство производилось из-за нехватки земли, Япония первопроходец в этом деле. В Саудовской Аравии это делается уже для получения большой выгоды, продажей новых земель. Еще я читал, кажется, в Китае построили остров-порт, а в Японии остров-аэропорт.

  4. Ivann:

    Ответ для Влада: На сегодняшний день запланировано финансирование из средств государства. Правда, я не представляю, как это будет начато и закончено благополучно, если у нас даже Развлекательный центр обрушился, который аквапарк — ну, вы помните, наверное. А уж такое построить… Но может быть, вот возьмут и сделают всё-таки!

  5. navr1:

    а вот меня тут другое волнует… вы отдыхали когда-нибудь в Гелинджике? какая там грязная вода!!! а все из-за бухты ,которая достаточно закрытая!! а теперь представьте этот остров и море между ним и берегом! не будет ли там застаиваться вода? не хотелось бы чтоб и там море стало грязным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *