Шаг вперед в утеплении фасадов

Новый цементный клей, который служит для приклеивания пенополистирола и минваты нового поколения, представила потребителю известная бельгийская компания. Этот клей способен не только надежно фиксировать тепло- и звукоизоляционные материалы, но в тоже время служить армирующим слоем. В итоге мы имеем возможность одним продуктом полностью подготовить теплоизоляцию фасада, которая будет служить еще и декоративной отделкой.
Новый клей рекомендован для работы на фасадах, которые выполнены из кирпича, бетона, железобетона, цементной или цементно-известковой штукатурки. Эта новинка обладает водоотталкивающими свойствами и повышенной эластичностью.
 
Общий расход сухой смеси на 1 кв.м при толщине слоя 3 мм будет ровняться в среднем 5 кг. Открытое время после нанесения — 15 минут. А время полного набора прочности – 28 суток.
 

Клеи, Новости, Сухие смеси

Комментарии пользователей:

  1. EDO-777:

    Прекрасные свойства у этого цементного клея, да и расход на 1 кв.м. достаточно умеренный. Если он обладает всеми описанными преимуществами перед другими, то стоит попробовать его. Я так понимаю работы можно проводить в любое время года.

  2. Ispanets88:

    Возможно клей и хорош, но надо попробовать его в работе в Российских климатических условиях, а потом уже делать выводы! И нужно знать его цену, потому что расход довольно большой и фасадные работы будут затратны!

  3. nikhhh:

    Насколько я правильно понял, этот клей может служить по совместительству и наружным отделочным материалом, после нанесения которого, поверхность можно покрасить, что сократит затраты на штукатурку или другую отделку фасадов после утепления.

  4. Mitkin:

    Честно говоря не понял назначение клея.
    На рисунке полистирольные плиты крепятся к стене анкерами. дальше идёт наружная облицовка кирпичом.
    Невижу смысла применять в данном случае какой бы то нибыло клей.
    Возможно вы хотите скрепить полистерольные блоки между собой? — а есть ли смысл? Они должны представлять собой идеальные прямоугльники, да и дефформации поддаются хорошо, да и режутся хорошо.
    Если планируется заменить анкера клеем — тогда, да, подход неплохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *