Сауна за деревянной стеной

Иметь возможность наслаждаться сауной дома – мечта многих городских жителей. Но если в загородном доме сауну еще и возможно построить, то в многоквартирных домах наличие «домашней бани» кажется сказкой. И вот теперь благодаря нашим отечественным производителям не понадобиться тетушка-фея, что бы осуществить эту мечту.
Итак, российская компания по производству сантехнического оборудования представила новую сауну, которая рассчитана в среднем на 5 человек. Новинку, имеющую правильные формы, можно будет разместить не только в загородном доме, но и в городской квартире благодаря её «негромоздкости»: 2300×2300×2300 мм.
В сауне установлена электрическая печь мощностью 9кВт, которая обеспечивает полный контроль температуры и сможет создать любой климат в парной: как традиционной сухой и жаркий, так и приятный, влажный.
Резервуар, в котором храниться вода, изготовлен из нержавеющей стали.
Печь, корпус которой изготовлен из зеркальной нержавеющей стали, просто размещают на полу. Причем нагревательные элементы работают с управлением пульта ДУ.  
Дверь сауны изготовлена из термостойкого стекла, которое тонировано в цвет «бронза».
Освещает сауну три угловых верхних светильника, а так же есть два светильника — нижних.
Полки изготовлены из абаши и кедра, внутренняя обшивка выполнена вагонкой из ольхи и липы.
 

В сауне имеется шесть фигурных окон. Её примерная цена 330 000 рублей.

Бани, сауны, бассейны, Новости, Сауны

Комментарии пользователей:

  1. contrstream:

    Ну, насчёт квартиры это перебор: всё-таки больше 5 кв. м. Но сама идея неплоха — уже готовая сауна, только привезти и собрать. Вызывает смущение цена — всё-таки 11 тыс. долл. за некапитальную конструкцию многовато как-то будет. Понятно, что сауна «умная», с ДУ, но ведь это всего лишь куча досок с печью и светильниками%u2026

  2. Maria09:

    Электрические сауны это уже не новинки, подобные модели можно встретить в элитных городских квартирах. Вот только в стандартных квартирах вряд ли ей можно найти места, так как даже при столь компактных размерах, она займет почти половину комнаты. И еще возникает вопрос, а как бороться с влажностью от сауны, требуется ли устанавливать дополнительное оборудования?

  3. stopvarez:

    Идея хорошая и дорогая. Мощность 9кВт вроде и не большая, но меня как то напрягает вопрос с электробезопасностью. Стандартная плита на кухне, на «всю катушку» берет 6кВт. Даже если в помещении новая проводка по всем правилам, то ведь есть еще ведущие сети, а они в плачевном виде. Так и представляется визит управдома Бунши с криками:»Вы опять обесточили весь дом !!!»

  4. vinich:

    Сауны в городских квартирах с каждым годом становятся все более популярными, и это начинает пугать. Представляю что за стенкой или этажом выше сосед устроил парилку, просто ужас. А о последствиях кто нибудь думал? За сауну в загородном доме я обеими руками но в квартире это и правда перебор. А вообще баня это целый ритуал а сауна дома это какой то изврат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *