Самоочищающийся фасад

Около ста наименований своих фасадных панелей, представленных ранее к продаже российским потребителям, Япония заменила на аналогичные по внешнему виду, но теперь уже обладающие функцией самоочистки.
Фиброцементные японские панели, у которых толщина более 16 мм, теперь не требуют совершенно никакого ухода. Любая грязь, в том числе и такая стойкая, как мазут, сажа и т.п., смоется обычным кратковременным дождем.
Для обладанием функции самоочистки японские производители применили специальный способ окрашивания поверхности своих фасадных панелей защитным слоем, содержащим в своем составе активный кремний. Именно это добавка позволяет брать на себя влагу из воздуха, не давая грязи проникать в структуру самой панели.
Таким образом, внешний вид фасадных панелей японского изготовления на протяжении многих лет будет оставаться неизменно привлекательным — «как новеньким». И при этом потребует минимум внимания в уходе.
Цена одного квадратного метра новых панелей в среднем составит от 50 до 80 долларов.

     

Новости, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    С большим трудом верится, что предлагаемые фасады не будут подвержены никакому виду загрязнения. Все это больше похоже на очередной рекламный ход производителей фасадов при выход на новый для себя рынок. Но будет очень приятно, если я ошибаюсь, и самоочищающиеся фасады действительно всегда будут чистыми.

  2. olekman:

    Само очищающиеся покрытия известны давно. Станции метро облицовывают мрамором не только из-за красивой структуры камня, но и по той причине, что мрамор имеет свойство отталкивать от себя пыль и оставаться чистым. Происходит это потому что статические заряды пили и мрамора разноименные.

  3. finn1:

    Хороший материал, конечно цена у него тоже нормальная. Но зная расценки клининговых компаний по помывке фасадов то за два года этот фасадный материал себя окупит. Просто пытался сам организовать мойку фасада то головной боли уйма а вот результат достаточно не позитивный, а тут один раз и больше никаких особых забот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *