Сад и фасад – полная совместимость!

С легкой руки французского дизайнера и ботаника появилось новый способ в озеленении улиц: так называемый вертикальный сад, который может располагаться на стене дома. Причем это не просто вьющиеся растения, корень которых расположен внизу, а лиана ползет по стене.

Принцип нового вида сада заключается в создании настенной конструкции-каркаса – легкой и компактной системы крепления на стене городского дома, внутри которой находятся тонкие высокопористые пластины, похожие на войлок. Именно в них и укореняются растения, которые очень быстро покрывают поверхность стен зеленым ковром.

Поливать вертикальный сад не требуется, так как внутри конструкции есть сеть из специальных трубок, по которым и подаются все необходимые для роста растений питательные вещества.

Новинка хорошо показала себя в действии, и теперь многие дома в Европе украшены цветущими коврами из натуральной зелени.

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Vlada:

    Просто отлично — красиво, стильно, очень живо! Но перемерзнет такая система в наших условиях моментально — т.е. не для наших широт такое чудное сооружение, увы…

  2. evgen:

    Ну по моему это уж совсем и не новшество. Но дизайнер конечно молодец- вертикальный сад должен себя зарекомендовать и после этого европа будет еще красивей, да и воздух станет чище. Но уход за таким новшеством всетаки нужен- не полив (с этой проблемой справились), так подрезка растения так сказать держание формы.

  3. Aleks70:

    Просто есть повод для работы селекционерам и генетикам для выведения новых сортов растений.

  4. serg7r:

    Мне нравится. Только такие сады подойдут для южных городов нашей страны. Не выставишь ведь этот сад на стены домов в Магадане. Вообще то, если он легко снимаем, то можно будет и в любом городе его установить на дом. Только вопрос встанет, где его хранить.

  5. Elenka:

    Мне такая идея очень понравилась. Я на Юге живу, и такой вариант озеленения вполне приемлем. Сама идея чем-то напоминает каркасное топиари, только вместо мха сфагнума используются специальные пластины. Особенно радует, что в предлагаемой конструкции уже предусмотрена система полива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *