Ржавчина – не пройдет!

Грунт-эмаль, которую можно наносить прямо на ржавчину, выпустила российская компания. «3 в 1» – вот определение, которое точно отражает технические характеристики новинки.
Новая эмаль окрашивает, имеет свойства антикоррозионной грунтовки и защищает поверхность от дальнейшего воздействия ржавчины.
Применять новую эмаль можно везде – и внутри помещения (срок службы здесь её составит не менее 10 лет), и там, где изделие будет подвергаться отрицательному атмосферному воздействию (7 лет). Колебания температур допускаются в пределах от -40°С до +60°С.
Наносить новое покрытие в 2-3 слоя следует прямо на ржавчину – грунтовать предварительно не надо. Только нужно проследить, чтобы поверхность не крошилась, не осыпалась, была сухой, чистой и обезжиренной.  Поверхность может быть чугунной, металлической, стальной, оцинкованной, из цветных металлов, нержавеющей стали, а также – деревянная.  Пользоваться при окрашивании можно валиком, кистью или распылителем.
Второй слой наносится примерно через 5-10 минут. Но оставлять поверхность более, чем на 2 часа до следующего нанесения эмали не рекомендуется. До полного высыхания поверхности пройдет примерно трое суток и семь – до того, как поверхность приобретет устойчивость к механическому воздействию. Температура воздуха при работе должна быть не менее + 8°С.
Цена ёмкости в 0,75л новой эмали-грунтовки примерно 190, а 2 литра – 470 рублей.

Краска по ржавчине, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Master11:

    Хорошая грунт-эмаль для покраски слегка заржавелых металлических конструкций. Возьму себе на заметку, мне как раз предстоит покраска огражденья.

  2. katrysha:

    Я не пользовалась именно такой грунт-эмалью, но прекрасно знаю, как трудно бороться с ржавчиной, для того, чтобы она не распространялась дальше по всей поверхности того или иного предмета, нужно хорошенько ее убрать, но к счастью сегодня появляются такие замечательные материалы, которые позволяют решить проблему ржавчины гораздо проще.

  3. jkmufz:

    Вообще, если сначала не обработать поверхность средствами от снятия ржавчины, то ни какая эмаль держатся 7 лет — не будет. Они пишут на подготовленную поверхность, вот подготовка и имеется, введу, не простое обезжиривание поверхности, а специальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *