Разделить, чтобы выбросить

Понимая, что представляемый в настоящей статье предмет очень мало относится к тематике ремонта, все же решено рассказать о нем, т.к. его интересное решение, возможно, в будущем избавит наши дома от самого разного мусора.
Это мусорное ведро, которое было показано в январе наступившего года на выставке промышленного дизайна в Париже. Три емкости находятся друг над другом, совершенно герметичны и закреплены между собой определенным образом.

Внизу конструкции есть три педали: нажимаешь на левую – отрывается верхний контейнер, рекомендуемый для складывания общие, быстро накапливающиеся отходы. Если нажать на среднюю  — произойдет вращение второй емкости, которая «выезжает» в сторону. Сюда можно складывать, к примеру, различные упаковки – бумажные и пластиковые. А правая педаль, как мы уже догадываемся, предназначена для нижнего контейнера. Он наклоняется при нажатии педали в сторону пользователя и его можно наполнять, скажем, стеклянными бутылками.  
Насколько актуальным будет такое мусорное ведро – решать потребителям, но многие склоняются к убеждению, что даже в российских городских квартирах такое разделение отходов будет совсем не лишним.
 
 
 

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. cveta:

    Ну… Евро!
    Правильно, ребята из Англии вот говорят, что даже в Литве, которая тоже член Евросоюза, тоже Европа — люди сами выходят и выбрасывают мусор, сами его сортируют — у подъезда!
    А не как у нас: в подъезде мусоропровод, туда все бросаем!
    А там люди культурно выходят. стоят несколько контейнеров. в один ни выбрасывают пищевые отходы, в другой — пластмассу, в другой — стекло.
    Поэтому такой порядок и экономика!

  2. Meri.:

    Из-за габаритов этого мусорного «ведра» его применение,на мой взгляд, проблематично в наших квартирах.Посмотрите,оно выше стола,ему места надо ого-го,да и мало кому понравится копить столько мусора!От мусора надо избавляться каждый день.А в целом задумка не плоха!

  3. tool70:

    А мне такое ведро очень понравилось. Очень оригинальное. Но пока наши коммунальные службы не перешли на раздельный прием мусора , такое ведро будет не актуально в нашей квартире. Согласитесь, какой смысл разделять мусор. а потом все сбрасывать в один контейнер или мусоропровод. Да и вывозится это все на одну свалку, где тракторы зарывают все в землю.

  4. Luxus:

    Мне кажется, что это правильное решение для мусорного ведра, особенно когда есть необходимость в том, чтобы сортировать мусор. А нашей стране практики сортировки мусора еще нет, хоты в некоторых городах проводятся такие акции в виде эксперимента. Но за границей сортировка мусора по категориям — в порядке вещей. Единственное но, что такое ведро будет занимать слишком много места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *