Проект отеля: светло, тепло, оригинально, красиво и безопасно

Как утверждают американские архитекторы, в скором времени в Майами будет построена гостиница – масштабный, необычный и даже уникальный в своем роде проект.

Гигантское здание гостиницы напомнит нам извечный пример совершенной формы – яйца. Жители отеля будут обеспечиваться чистым воздухом за счет больших турбин, которые планируются сделать как бы стержнем, проходящим сквозь центр небоскреба сверху вниз. Движение этих турбин будет выполняться за счет поступления солнечной энергии, которую, в свою очередь, станут ловить специальные фотоэлектрические панели, которыми покроют фасад всего здания.

Внутри нового проекта планируется развести сады, которые помогут очищению воздуха. Поливать такое большое количество растений планируется дождевой водой, которая будет собираться в специально сделанные каналы, расположенные по периметру здания. Эта же вода будет страховкой при возникновении возможного возгорания где-нибудь внутри небоскреба.  

С эстетической стороны задумано ноу-хау в виде появляющихся на стенах комнат отеля больших световых полотен-картин, тематику которых будут заказывать обитатели гостиницы по своему желанию. А ночью внешние стены здания будут светиться в темноте различным цветом. 

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Необычное сооружение. Хотелось бы побывать внутри этого здания.

  2. hjguhn:

    Это проект будущего. Что-то космическое.

  3. Croniss:

    Все бы отлично, но мне не очень по душе центральная часть этого великолепного сооружения. Создается такое впечатление, что она создана совершенно для другого проекта (не вписывается в общее содержание).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *