Проект огорода будущего

Массовый отток жителей из сел в города волнует мировую общественность, а крупная шведско-американская компания уже даже разработала проект, который, по их мнению, способен частично решить в будущем проблемы натуральных продуктов и даже нехватки кислорода. Они предлагают создавать фермы в фирме спирали (см.фото).
Принцип представляемых зданий – многоуровневые паркинги, только вместо въезжающих по спирали машин, там расположены растущие овощи.
 
Разработчики уверены: так будет намного удобнее даже с точки зрения значительного сокращения расходов на перевозку продуктов – так сказать, как можно ближе к рынку сбыта, уж не говоря об эстетической красоте этого оригинального помещения, коим они представляют «городской огород» в будущем.    
Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Сейчас в архитектурных проектах городов будущего очень часто встречаются многоуровневые зелёные постройки. В несколько уровней уже предлагают строить не только фермы, но и обычные зелёные парки. Не знаю, правда, что из этой затеи хорошего может получиться. Всё равно это будет уже некий природный суррогат, а не сама природа.

  2. Maxim:

    Дизайн довольно оригинальный, на этом всё плюсы этого проэкта заканчиваются. Во-первых, не рентабельность такого огорода совершенно очевиден. Во-вторых, любые огородные расттения выращенные в условиях города будут насыщены вредными элементами, из-за выхлопных газов.

  3. teks79:

    Достаточно интересный проект. Конструкция достаточно сложная а значит дорогая. Рентабельности в настоящем «огород будущего» иметь, скорее всего не будет. Гораздо дешевле скупать за копейки продукты у фермеров (производителей). А вот как архитектурный памятник он может вписаться в общую картину большого города, придав ей оригинальности. Жизнь, поднимающаяся вверх по спирали, оказывается заключенной внутри прозрачной сферы. По мне, так это символ городской жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *