Пробковое покрытие – панно на стену

Для оригинального декора стен дизайнер из Филадельфии применил пробковое покрытие.

Он взял несколько листов пробкового материала и вырезал из него различные фигуры (см. на фото). И уже из этих фигур составлял самые разные композиции, закрепляя их на стене. Получились объемное пробковое панно, которое можно использовать для хранения самых разных вещей, которое еще и декоративную функцию могут выполнять таким образом: в прорези можно вставлять фотографии и другие похожие вещи Они всегда будут под рукой, и стену украсят – интересно и необычно.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Пробковое покрытие имеет много неоспоримых преимуществ. Основное: это не пропускать звуки, что так необходимо в современном мире, когда вокруг поют не птицы, а механизмы. Дизайнер нашёл необычное применение хорошему материалу. Пробковое покрытие, обработанное таким способом, будет выполнять сразу несколько функций: утепление, звукоизоляция и заменит полки.

  2. Luxus:

    Оригинальная идея использования пробкового покрытия. Действительно, порой не хватает приспособлений для всяких мелочей. Мы их складируем в коробки, а потом не можем найти нужную вещь. Единственное, мне не нравится цветовое решение. Оно, конечно, подойдет для какой-нибудь мастерской, но не для жилой комнаты. Хотя это мое личное мнение.

  3. Meri.:

    Пятёрка дизайнеру из Филадельфии за нестандартный подход к пробковому покрытию,но само применение мне не нравится.

  4. marinius:

    Конечно, подобное декоративное панно на стену не решит проблему тепло- или звукоизоляции, поскольку не покрывает всю поверхность стен. Но зато комната получает оригинальный и функциональный декор в современном стиле. Правда, наши умельцы умудряются и более красивые узоры из пробковых панелей сотворить, но вот идея объемного декора с кармашками впервые попадается на глаза.

  5. metakulo:

    Подобное пробковое панно, как я понимаю, все же будет оставаться плоским, пока в прорези не вставишь фотографии или другие предметы. так что объемного декора изначально не получится. Интересно, какую нагрузку могут выдерживать такие прорезные карманы? Не порвутся ли тонкие перемычки, если придется удерживать книгу или зонт? Я бы в прихожей попробовала такой вариант, а то места там для нормальных полок нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *