Припаркуем велосипед! Или масштабное строительство стоянки для двухколесного «друга»

Вся Европа, испытывая в больших городах неудобства от автомобильных пробок и проблем парковки, все чаще смотрит на велосипеды, как на альтернативу другим средствам передвижения. Велосипеды — это дешево, достаточно комфортно и, главное, полезно для здоровья. Ни дыма, ни сложностей с правами: крути колеса, да покоряй нужное расстояние. Главное – шлем не забыть надеть ради безопасности.
Совсем недавно в мегаполисах на каждом шагу стояли специальные сооружения, куда можно было замком прикрепить свой велосипед и уйти на какое-то время, то сейчас таких мест для того, чтобы оставить своего железного друга, на всех желающих уже не хватает. Вот в Филадельфии и приняли решение построить многоуровневый паркинг не для автомобилей, а для велосипедов. Власти города ожидают, что благодаря их новой программе по популяризации велосипедов, как одного из лучших видов транспорта в городе, еще большее количество людей, которые работают в центре города, сменят привычные автомобили на двухколесные велосипеды. Для скорейшего воплощения в жизнь такого решения граждан, власти и планируют построить паркинг, состоящий из четырех уровней на 690 велосипедных мест.
Изначально планируется построить парковочные места для нескольких тысяч велосипедистов. Позже, если сооружение станет востребованным, здание будет расширено как минимум в несколько раз. Так же согласно плану на парковке для велосипедов будут размещены внутренний дворик с садом, раздевалки и душевые, пара кафе, несколько магазинов, помещение для переговоров и пункт проката велосипедов для приезжих.  К тому же рядом с будущим паркингом находится большое количество достопримечательностей Филадельфии.

Депо, стоянки, остановки, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Когда подобные новости мы будем читать про Россию? Наверное ещё не скоро. Да и с тем, как ездят наши водители, без специальных велосипедных дорожек ездить осмелится не каждый. Так что остаётся только порадоваться за тех, кто живёт в Филадельфии.

  2. authormaster:

    У меня друг живет в Италии. Он рассказывает что там не как у нас. Для того чтобы съездить в магазин человек не берет автомобиль а едет на велосипеде, даже если у него самая крутая там машина. Поскорее чтобы это и у нас произошло.

  3. kowe4ka:

    Очень веселое зрелище для нас, то есть для людей, которым до нечто подобного очень далеко. У нас давно принято считать, если у тебя нет автомобиля, то ты вообще не человек. А велосипед можно увидеть где-то в деревне или же у детей. Наши люди в булочную, которая в 200 м от дома, пешком не ходят, они заводят автомобиль и едут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *