Поиграем в… коврики!

Взрослые, пытаясь выкроить время для себя, друг для друга, для друзей или просто для небольшого отдыха, увлекают своих детей чем угодно: книгами, рисованием, конструктами, пазлами… Сейчас появились занятия и более необычные. К примеру — покраска различных заготовок (можно даже покрасить ребенку одежду, мебель, или сделать гипсовый отпечаток любимой детской ножки). Исходные материалы продаются в специализированных магазинах.
 
Но слишком простое детям интересно лишь недолгое время — потом несложное занятие надоедает. Поэтому польские дизайнеры и придумали интересное решение проблемы занятости детей, предлагая свое новое изобретение: коллекцию «игровых» ковров, способных не только интерьер украсить, но и необычную пользу принести.
 
Обычное ковровое покрытие, по которому можно бегать, прыгать и валяться. Но стоит только родителям захотеть, и ковры могут превратиться в «напольные игры» для их малышей, которые будут работать по принципу известных нам пазлов. Ребенок сможет достать разноцветные фигурки из ковра и потом прикрепить на место, причем прикрепить их можно будет на любое место, куда ему только захочется. Игра этим и будет интересна – любые фигурки можно уложить как угодно, создавая орнаменты — какие только пожелает маленький зодчий.
 
Конечно, эта коллекция ковров так же считается и обучающим материалом: ведь ребенку будет проще и интереснее выучить название цветов, фигур и животных таким вот наглядным способом, а не через картинки в книгах.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. mouse00:

    Это действительно очень интересное и заслуживающее внимания изобретение, думаю, скоро такие коврики будут красоваться почти в каждой детской комнате. А самое главное, что этой игрой могут заниматься сразу несколько детей и разных возрастов.

  2. Megahomyak:

    Класс!!! Это же очень полезно для детей, вот они пазлы будущего. Да и практично, например ребенку скучно, разбираешь коврик- пособираешь вместе,после превращаешь его обратно в полноценный ковер. Единственный минус, после нескольких таких занятий,тяжеловато будет найти все части ковра.)))

  3. Shizgara:

    Хех думаю только цена будет не для всякой комнаты по крайней мере пока не станет массовое производство-))

  4. Lunawind:

    Как мама двоих маленьких детей сначала тоже порадовалась, глядя на этот коврик. Только сдается мне, недолгий он жилец в детской комнате: изрисуют, порвут, растеряют детали. Такие мозаики больше подходят детям дошкольного и младшего школьного возраста, а название цветов, фигур и животных они уже знают.

  5. zhanna114:

    Отличный ковер. Но предполагаю, что собирать его после двух-трех раз будет как раз мама или бабушка. А вот внешний вид у него действительно веселый, да и вообще ковры напольные сейчас делают удивительные. Например, бывают целиком как пазлы собирающиеся, из вспененных материалов. Тоже очень удобные с точки зрения шумопоглощения и простоты сборки — дети могут сами их собирать.

  6. vika30:

    Забавно и симпатично, но совсем не практично, игрушка на пару раз. Продаются еще эластичные ковры напольные специально для детских игровых комнат. которые по форме напоминают обычные пазлы, но с более крупными деталями, примерно 30х30 см. Такие коврики можно собирать бесконечно, да и после того, как надоест эта игра, они еще долго могут служить просто в качестве удобного настила. потому что и холодный пол с ними не страшен, и падения амортизируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *