Как поклеить плитку не торопясь


Новый плиточный клей предлагает отечественный производитель сухих строительных смесей. Пользуясь этим продуктом, можно укладывать плитку не только на стены и пол, но и на потолок.  Адгезионная прочность данного вещества 5 кг/см2, что дает значительное увеличение времени работы: это продукт нового поколения способен оставаться в виде раствора жизнеспособным не менее 300минут, а открытое время по укладке плитки составляет 25минут.

 

Работать с новым плиточным клеем следует по бетонным, цементным, кирпичным поверхностям и даже по цементной штукатурке, шлакобетону и асфальту. Температура воздуха при укладке должна быть не ниже +5°С и не выше +30°С.  Относительная влажность воздуха должна быть не более 75%.

 

При облицовке каминов, печей и бассейнов такой клей использовать НЕ рекомендуется.

 

За упаковку в 25кг нового плиточного клея нужно будет заплатить примерно 200-300рублей.

Новости, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. andrei99:

    Понятно.. значит влагу особенно не любит, а как же открытый воздух, можно ли на крыльце плитку ложить с помощью этого клея, интересно, ведь дождь попадет, та же влага.. и про потолки непонятно, если открытое время застывания такое, двадцать пять минут, как фиксировать её в прижатом состоянии?!

  2. Liola:

    Андрей, положил плитку на потолок — прижал рукой и держишь:)))Всего-то 25 минут

    хм, значит, плитку на гипсокартон им нельзя класть? А мы вот положили другим клеем и очень довольны, уже три года лежит плиточка — не шелохнется. А в ванной можно им воспользоваться? Тоже ведь влага там непрекращающаяся.

  3. twerska-ya:

    «А в ванной можно им воспользоваться? Тоже ведь влага там непрекращающаяся.»-пользоваться этим клеем в ванной нельзя, именно, потому что там высокая влажность и постоянные перепады температуры. Поэтому лучше подобрать какое-нибудь другой, благо выбор сейчас большой. В остальных же показателей этот клей очень даже неплохой-у меня муж купил упаковку, у нас строительство)!

  4. sabird:

    Непонятно, почему вы решили, что нельзя этим клеем пользоваться с такой целью, как поклеить плитку в ванной. Требования по температуре и влажности относятся лишь к моменту укладки, а не эксплуатации плитки. Думаю, никто не будет начинать укладку плитки на потолок сразу после приема ванны, так что никаких особых требований к микроклимату комнаты предъявлять не придется.

  5. neoyour:

    Видел на сайте plitka.ua потрясающую коллекцию фигурной плитки Даллас, думаю, такие изделия идеально подошли бы для отделки потолка. Не думаю, чт 25 мин — это время жесткой фиксации плитки к потолку, скорее, просто тот временной интервал, когда плитку можно будет снять и скорректировать ее положение без необходимости счищать слой клея и наносить новый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *