Петропавловск-Камчатский расширяется за счет лесопарковой зоны.

Жители города выступают против строительства новых домов, закрывающих из окон вид на лесную зону и вулканы. Жильцы двух из многочисленных пятиэтажных и коттеджных домов престижного «спального» района недовольны присутствием будущих соседей. Город, расположенный на берегах Авачинской бухты, вынужден расширяться за счет лесной зоны. Жильцы, проживающие в районе, утверждают, что новые дома слишком близко подойдут к месту традиционного отдыха горожан — ручью Кирпичинскому. Это негативно скажется на его чистоте.

Как правило, подобные протесты местных жителей, которые не раз случались в городе, оставались неудовлетворёнными, так как документы на строительство были оформлены по всем правилам.

Новости, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. navr1:

    как мало на земле осталось заповедных мест! так и туда уже начинает простирать свои длинные руки цивилизация! жаль! камчатка это удивительное место ! край красивый и необыкновенный! хотелось бы , чтобы все же местное население отстояло свое право на эту красоту!!

  2. aleksandr65:

    Как правило, большинство строительных компаний совсем не интересует результат воздействия их работы на окружающую среду. Для строителей более важна прибыль. К сожалению, большинство разрешающих организаций идут на поводу у строителей. И видно, это не безвозмездно. А в итоге мы теряем уникальные природные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *