Откинуть полку и поставить книгу!

Испанский дизайнер-художник, работающий в экспериментальном стиле, не стал дожидаться, когда ему на голову упадет яблоко, и придумал весьма интересную и, возможно, в дальнейшем совсем нелишнюю вещь – откидные полочки. Конечно, мысль не совсем новая, стоит только вспомнить откидные стульчики в поездах, но новые полочки получились стильными, оригинальными, функциональными и удобными.
 
Только представьте: когда нужно что-то поставить на полку – на  неё или даже на её часть, легко установить в горизонтальное положение. Если же полочка не нужна в данный момент – её просто убираем и получаем дополнительное жизненное пространство в комнате.
Откинуть полку и поставить книгу!   Откинуть полку и поставить книгу!
Думаю, такое решение будет актуальным не только в небольших помещениях, что характерно по большей части в российских квартирах, но и в свободной комнате стена с такими полочками будет смотреться неплохо. А если цвет еще выбрать нужный…
 
Откинуть полку и поставить книгу!
 
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

04.02.2009 12:09 

Очень интересное решение, особенно для узких комнат - просто находка! Думаю, у дизайнера есть ещё варианты, кроме тёмно-серого цвета. интересно было бы найти такие под цвет краски на стенах, чтобы они "сливались и терялись" - очень интересно получилось бы. Например, такие полки можно разместить над компьютерным столом, особенно удобно, когда какие-то данные нужно перепечатать с рукописного листа.

296

04.02.2009 12:14 

Отличная идея. Конечно, сами откидные полки уже давно не новинка, но эти такие стильные и изящные! Такие полочки идеально впишутся в любой интерьер, пригодятся и на кухне и в ванной, и в гостиной. Отличный вариант для владельцев малогабаритных квартир. Такие полки можно украсить ручной росписью, и в сложенном виде получится симпатичное настенное панно.

15

04.02.2009 12:21 

Ой, как мне нраааааавится! Я даже знаю, куда бы я такие полочки прикрепила. Вполне, на мой взгляд, можно "слизав " идею, сделать такую полочку кустарно. В домашних условиях. Но на фото я не смогла разглядеть, какая фурнитура использована. Чем брусочки, составляющие полочку, крепятся? У кого какие соображения? Подскажите, пожалуйста....

01.06.2013 07:31 

С такими откидными полками и мебели не надо. Откинул сколько нужно брусков получил стол, такие бруски и для стула приспособить можно. А если продумать дополнительные подставки то и кровать получится. Только нужна ли нам такая кровать. Полки просто оригинальные не более.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19350
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут