Откинуть полку и поставить книгу!

Испанский дизайнер-художник, работающий в экспериментальном стиле, не стал дожидаться, когда ему на голову упадет яблоко, и придумал весьма интересную и, возможно, в дальнейшем совсем нелишнюю вещь – откидные полочки. Конечно, мысль не совсем новая, стоит только вспомнить откидные стульчики в поездах, но новые полочки получились стильными, оригинальными, функциональными и удобными.
 
Только представьте: когда нужно что-то поставить на полку – на  неё или даже на её часть, легко установить в горизонтальное положение. Если же полочка не нужна в данный момент – её просто убираем и получаем дополнительное жизненное пространство в комнате.
Откинуть полку и поставить книгу!   Откинуть полку и поставить книгу!
Думаю, такое решение будет актуальным не только в небольших помещениях, что характерно по большей части в российских квартирах, но и в свободной комнате стена с такими полочками будет смотреться неплохо. А если цвет еще выбрать нужный…
 
Откинуть полку и поставить книгу!
 
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

04.02.2009 12:09 

Очень интересное решение, особенно для узких комнат - просто находка! Думаю, у дизайнера есть ещё варианты, кроме тёмно-серого цвета. интересно было бы найти такие под цвет краски на стенах, чтобы они "сливались и терялись" - очень интересно получилось бы. Например, такие полки можно разместить над компьютерным столом, особенно удобно, когда какие-то данные нужно перепечатать с рукописного листа.

296

04.02.2009 12:14 

Отличная идея. Конечно, сами откидные полки уже давно не новинка, но эти такие стильные и изящные! Такие полочки идеально впишутся в любой интерьер, пригодятся и на кухне и в ванной, и в гостиной. Отличный вариант для владельцев малогабаритных квартир. Такие полки можно украсить ручной росписью, и в сложенном виде получится симпатичное настенное панно.

15

04.02.2009 12:21 

Ой, как мне нраааааавится! Я даже знаю, куда бы я такие полочки прикрепила. Вполне, на мой взгляд, можно "слизав " идею, сделать такую полочку кустарно. В домашних условиях. Но на фото я не смогла разглядеть, какая фурнитура использована. Чем брусочки, составляющие полочку, крепятся? У кого какие соображения? Подскажите, пожалуйста....

01.06.2013 07:31 

С такими откидными полками и мебели не надо. Откинул сколько нужно брусков получил стол, такие бруски и для стула приспособить можно. А если продумать дополнительные подставки то и кровать получится. Только нужна ли нам такая кровать. Полки просто оригинальные не более.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали