Откинуть полку и поставить книгу!

Испанский дизайнер-художник, работающий в экспериментальном стиле, не стал дожидаться, когда ему на голову упадет яблоко, и придумал весьма интересную и, возможно, в дальнейшем совсем нелишнюю вещь – откидные полочки. Конечно, мысль не совсем новая, стоит только вспомнить откидные стульчики в поездах, но новые полочки получились стильными, оригинальными, функциональными и удобными.
 
Только представьте: когда нужно что-то поставить на полку – на  неё или даже на её часть, легко установить в горизонтальное положение. Если же полочка не нужна в данный момент – её просто убираем и получаем дополнительное жизненное пространство в комнате.
Откинуть полку и поставить книгу!   Откинуть полку и поставить книгу!
Думаю, такое решение будет актуальным не только в небольших помещениях, что характерно по большей части в российских квартирах, но и в свободной комнате стена с такими полочками будет смотреться неплохо. А если цвет еще выбрать нужный…
 
Откинуть полку и поставить книгу!
 
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

04.02.2009 12:09 

Очень интересное решение, особенно для узких комнат - просто находка! Думаю, у дизайнера есть ещё варианты, кроме тёмно-серого цвета. интересно было бы найти такие под цвет краски на стенах, чтобы они "сливались и терялись" - очень интересно получилось бы. Например, такие полки можно разместить над компьютерным столом, особенно удобно, когда какие-то данные нужно перепечатать с рукописного листа.

296

04.02.2009 12:14 

Отличная идея. Конечно, сами откидные полки уже давно не новинка, но эти такие стильные и изящные! Такие полочки идеально впишутся в любой интерьер, пригодятся и на кухне и в ванной, и в гостиной. Отличный вариант для владельцев малогабаритных квартир. Такие полки можно украсить ручной росписью, и в сложенном виде получится симпатичное настенное панно.

15

04.02.2009 12:21 

Ой, как мне нраааааавится! Я даже знаю, куда бы я такие полочки прикрепила. Вполне, на мой взгляд, можно "слизав " идею, сделать такую полочку кустарно. В домашних условиях. Но на фото я не смогла разглядеть, какая фурнитура использована. Чем брусочки, составляющие полочку, крепятся? У кого какие соображения? Подскажите, пожалуйста....

01.06.2013 07:31 

С такими откидными полками и мебели не надо. Откинул сколько нужно брусков получил стол, такие бруски и для стула приспособить можно. А если продумать дополнительные подставки то и кровать получится. Только нужна ли нам такая кровать. Полки просто оригинальные не более.

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре