Откинуть полку и поставить книгу!

Испанский дизайнер-художник, работающий в экспериментальном стиле, не стал дожидаться, когда ему на голову упадет яблоко, и придумал весьма интересную и, возможно, в дальнейшем совсем нелишнюю вещь – откидные полочки. Конечно, мысль не совсем новая, стоит только вспомнить откидные стульчики в поездах, но новые полочки получились стильными, оригинальными, функциональными и удобными.
 
Только представьте: когда нужно что-то поставить на полку – на  неё или даже на её часть, легко установить в горизонтальное положение. Если же полочка не нужна в данный момент – её просто убираем и получаем дополнительное жизненное пространство в комнате.
Откинуть полку и поставить книгу!   Откинуть полку и поставить книгу!
Думаю, такое решение будет актуальным не только в небольших помещениях, что характерно по большей части в российских квартирах, но и в свободной комнате стена с такими полочками будет смотреться неплохо. А если цвет еще выбрать нужный…
 
Откинуть полку и поставить книгу!
 
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

04.02.2009 12:09 

Очень интересное решение, особенно для узких комнат - просто находка! Думаю, у дизайнера есть ещё варианты, кроме тёмно-серого цвета. интересно было бы найти такие под цвет краски на стенах, чтобы они "сливались и терялись" - очень интересно получилось бы. Например, такие полки можно разместить над компьютерным столом, особенно удобно, когда какие-то данные нужно перепечатать с рукописного листа.

296

04.02.2009 12:14 

Отличная идея. Конечно, сами откидные полки уже давно не новинка, но эти такие стильные и изящные! Такие полочки идеально впишутся в любой интерьер, пригодятся и на кухне и в ванной, и в гостиной. Отличный вариант для владельцев малогабаритных квартир. Такие полки можно украсить ручной росписью, и в сложенном виде получится симпатичное настенное панно.

15

04.02.2009 12:21 

Ой, как мне нраааааавится! Я даже знаю, куда бы я такие полочки прикрепила. Вполне, на мой взгляд, можно "слизав " идею, сделать такую полочку кустарно. В домашних условиях. Но на фото я не смогла разглядеть, какая фурнитура использована. Чем брусочки, составляющие полочку, крепятся? У кого какие соображения? Подскажите, пожалуйста....

01.06.2013 07:31 

С такими откидными полками и мебели не надо. Откинул сколько нужно брусков получил стол, такие бруски и для стула приспособить можно. А если продумать дополнительные подставки то и кровать получится. Только нужна ли нам такая кровать. Полки просто оригинальные не более.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и