Освещение под контролем

Множество полезных функций встроены в переключатели новой серии от американской компании по производству светового оборудования.
 
Главный акцент новых разработок компании сделан не только на сокращение расходов электроэнергии, но и на имитацию присутствия хозяев в доме. Поэтому модели переключателей оснащены пятикнопочным таймером, который будет контролировать работу осветительных приборов в точном следовании программы освещения: свет будет включаться и выключаться в разных местах квартиры с различными интервалами. Так создается эффект «жизни» в доме, даже если в нем никого нет долгое время.
Еще одна встроенная функция – астрономические часы. Свет «приспосабливается» к естественному освещению: часы управляют автоматической адаптацией к восходу и заходу солнца, а круглосуточный таймер с функцией «любая комбинация» будет включать свет только тогда, когда на улице становится темно.
Предварительно заданные режимы включения и выключения не позволят оставить работающими какие-либо электроприборы в доме: обогревательные, лампы накаливания, сантехническое оборудование, кондиционеры и пр.
 
В эксплуатации новые переключатели предельно просты: перепрограммирование времени, к примеру, выполняется нажатием и некоторым удержанием двух клавишей одновременно.
Контролировать освещение новинка будет и внутри дома, и снаружи. Цветовое решение моделей представлено в трех вариантах: классическом белом, цвета миндаля и слоновой кости.
Цена для российских потребителей на новые переключатели со встроенным таймером составляет около 300 долларов без услуг монтажа. 

Новости, Слаботочные системы, Энергосбережение

Комментарии пользователей:

  1. vadimak:

    Не совсем понятно. Если эти приборы способны управлять не только конкретным светильником, а еще и другими нагрузками, то это не могут быть просто выключатели. Интересно бы увидеть всю номенклатуру данной системы.

  2. kootik:

    Очень интересная новинка, но и цена ее кусается. Но, если смотреть с другой стороны, среди владельцев коттеджей, загородных домиков эти переключатели могут стать очень популярными. Они могут заменить сигнализацию, а установка сигнализации обойдется намного дороже. Ведь свет в окнах всегда отпугивает воров.

  3. yanatka:

    Да, недешево. Но когда живешь в частном доме и любишь путешествовать, такое приобретение просто необходимо. Я, допустим, терпеть не могу собак, да и уехать на пару недель могу раз 5 в году, а вот дом оставить без присмотра страшно.

  4. Partner:

    Воров может эти светильники и могут отпугнуть, но только в ночные часы. А ведь кражи зачастую случаются в дневное время, когда грабители уверены, что все на работе и дома никого нет. Такие переключатели хорошо подойдут для владедьцев частных домов. В квартире — это ненужная роскошь, особенно, если живешь на верхних этажах (если рассматривать с точки зрения грабежей). А вот функция, которая не дает оставить в доме включеные электроприборы — это действительно вещь очень полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *