Осветительная функция книги

Мы знаем много цитат, о вещи, которая может подарить человеку Всемирные знания обо всем, что только существует. Это – книга. Наверное, нет какого-нибудь предмета или сферы деятельности человека, про которые не было написано хотя бы одной книги. А уж сколько про книги и про ученье существует интересных высказываний! Так, выдающийся британец Уинстон Черчилль говорил: «Я всегда готов учиться, но мне не нравится, когда меня учат». А английский литератор Томас Фуллер среди всех своих афоризмов про ученье больше всего любил тот, где им было сказано следующее: «Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится».
 
Но есть цитата, которую слышал в течение жизни каждый из нас. Конечно, это высказывание «Ученье – свет…» и т.д. Сейчас же появился человек, который решил эту фразу воплотить  в своей практике. Немецкий дизайнер, который сейчас живет и работает в Англии, создал лампу, которая похожа с одной стороны на аккордеон, но в тоже время на книгу.
 
Твердый переплет скрывает «страницы» этой лампы, они же – меха аккордеона. Чем сильнее Вы раскроете такую лампу, тем ярче она будет светить. И хотя в свободной продаже пока такой лампы нет, соответственно и цена пока не установлена, но зато точно известно, что выйдет в продажу даже карманный вариант такой лампы: для того, чтобы такая оригинальная лампа поместилась в сумочку или в портфель.
 
Так же будут выпускаться и более массивные экземпляры — уже для выполнения функций обычной настольной лампы, настенного бра или подпотолочной люстры. Вот только если очевидно, что самый крупный вариант сборки такой книги-лампы будет работать от электричества, то карманные варианты будут работать, скорее всего, от небольших аккумуляторов.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Milana:

    Очень оригинальный подарок! Думаю, лампа такая будет практична и будет пользоваться спросом. Да о чем говорить, если мне прямо сейчас захотелось купить что-нибудь подобное). Надеюсь, такая книга-лампа не замедлит появиться в продаже.

  2. polet:

    Думаю, что такая книга-лампа будет отлично смотреться не только в читальном зале библиотеки или кабинете, но и в качестве настольной книги школьника, постоянно напоминая ему, что «Книга — источник знаний».

  3. lazar:

    Идея оригинальная, но насчёт практичности такой лампы можно поспорить. Особенно это касается карманного варианта — ведь любой стандартный фонарик гораздо удобней. Так что изобретение, мне кажется, носит характер чисто декоративный.

  4. ponchoman:

    Кому то может и понравится, но мне лично совсем не понравились такие лампы. К моему интерьеру они совсем не подходят, и смотрятся они как самоделки. Интересно сколько они стоят? Может штука полезная, но я совсем не любитель такого искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *