Освещение и материальная прибыль

Испанский городок Теруэль, в котором проживает всего 35тысяч человек, ничем особенным не выделялся среди подобных небольших поселений до недавнего времени. Но ситуация в корне изменилась после того, как на центральной площади города появилась новая система освещения.
1230 светодиодных ламп были встроены в брусчатку площади в особом порядке, осветив территорию не сверху, а снизу. Причем процессом интенсивности свечения руководит компьютер, устраивая для жителей и гостей городка ежедневное световое шоу.
На устроение такого большого количества ламп и всю систему освещения было потрачено около 6,5миллионов Евро, но местная администрация нисколько не жалеет об этих деньгах – ведь эта интересная иллюминация потянула за собой достаточно большой поток туристов, окупив с лихвой затраченные средства в короткий срок.   

Новости, Уличное освещение, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. Gelata:

    Очень интересная новость. Я слышала, что светодиоды встраивают в лестницы — подсвечивают ступеньки и поручни, используют в архитектуре, для освещения мостов — встраивают в ограду.
    А вот чтобы целую площадь так осветить — это замечательно придумано. К сожалению, пока это в основном в Европе, а не у нас — у них и требования соответствующие есть.
    Конечно, цена впечатляет, но красиво, и всё окупается.

  2. OOOLga:

    не могу сказать, что на фото это очень красиво смотриться. «Особый порядок», выглядит хаотично :). Но если бы была возможность, то из простого любопытства обязательно посетила бы этот городок и воочию посмотрела. Ведь речь не идет о подсветке, а об освещении… и как это удобно снизу, представить трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *