Особенный дизайн виллы

В конце прошедшего года закончилось строительство удивительного особняка, созданного группой немецких архитекторов. Он расположился в окрестностях города Людвигсбург, что в Германии, и считается теперь местной достопримечательностью.
 
«Игра» форм, минимализм, изящество, футуризм и видимая воздушность — вот какими определениями наградили виллу те, кто видел её «вживую».
 
Возможно, особняк напоминает больше некую скульптурную группу, а не дом для жилья, но! Это самое настоящее жилое здание, выстроенное на заказ из железобетона. Причем внутри много света, выступающие конструкции очень прочны, и официально считается, что вилла имеет три этажа.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Luxus:

    Такое архитектурное произведение вызывает сомнения в его практичности. Сомнения вызывает не форма здания, а его окна. Когда большие окна (от пола до потолка) расположены на первом этаже — это выглядит оригинально, но с такими окнами на верхних этажах создается ощущение не защищенности. Однажды отдыхая в гостях у своих друзей, эту «прелесть» витражных окон ощутила на себе. Окна располагались на трех стенах, и мне было страшно подходить к окну, так как мы жили на третьем этаже.

  2. Vanessa:

    Скажу честно, эта вилла вызывает у меня одновременно и восхищение и страх.
    Ощущение страха связано с тем, что лично мне кажется, что в этом огромном доме, со столькими углами-закоулками, можно реально заблудиться. Уверена, что и хозяева такого чудо-дома тоже не сразу выучили месторасположение каждой комнаты.
    Ну, а что вызывает восхищение, так это сразу видно — дом совершенно необычный и уникальный. Вряд ли где-то можно найти его брата-близнеца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *