Особенности ресторанного отдыха
На Мальдивах открылся ресторан, попасть в который можно только… опустившись в океан! Поэтому в переводе с метного он называется "Жемчужина".
Ресторан построен под водой, примерно на глубине 5м и более. Пройти в него можно через обычный ресторан по специальному переходу.
Сферическое помещение, рассчитанное на 14 человек, полностью построено из прозрачного акрила: обедая, можно любоваться красотами подводного мира.
Цены в таком удивительном заведении вполне приемлемые для ресторана такого уровня – блюда стоят от 120 до 250 долларов.
Уверена, что этом ресторане, посетители, заплатившие такие не малые деньги за блюда, не будут долго задерживаться – слишком неуютно они там будут себя чувствовать.Пройтись с экскурсией, полюбоваться красотой подводного мира и выйти оттуда, это одно, а вот оставаться и ужинать там и при этом чувствовать себя в безопастности? Мне кажется , что это невозможно.
Вот интересно.-А будет ли так комфортно в таком ресторане? Ведь ощущение неуверенности будет сохраняться до самого конца такого застолья. Хотя завсегдатаи этого заведения могут опровергнуть любое утверждение, относительно хрупкости этого ресторана, если таковы и будут.
У меня перехватило дыхание,от желания посидеть в таком удивительном ресторанчике.Сказочная атмосфера,в тарелку смотреть некогда, и наслаждаться едой тоже,не до того.Сколько времени пройдёт,пока взгляд “замылится”.
Отличная идея сделать ресторан под водой. Вообще я смотрю, водная тематика в сфере услуг растёт большими темпами. В самом деле, дух захватывает. Интересно там побывать. Наверное, о еде и напитках я бы напрочь забыла, смотрела бы и смотрела. А как дело обстоит в ночное время, подсветка где будет находиться? Днём то всё понятно – естественное освещение.
Идея интересная, но я в свою очередь задумалась о том, как этот ресторан повлиял на жителей океана, это ведь такое вторжение…
Но посетить такое место было бы интересно.