Оригинальное оригами

Оригами увлекает многих — от мала до велика, во всех странах и любых возрастов. Для нас оригами всегда было искусством складывания фигурок из бумаги, фигурок разных по сложности и по красоте: ведь чтобы создать некоторые из них, нужно выполнить до 12 различных операций. Конечно, здесь необходимо внимание, усердие и желание сделать то, что так поражает наше воображение. Сегодня же мы представляем вашему вниманию оригами, представляющее из себя целую светящуюся стену, один лишний сдвиг в которой может изменить количество света, излучаемое такой интересной «оригами-лампой». И хотя весь мир борется за сокращение электропотребления, все равно дизайнеры предлагают нам все новые и новые осветительные приборы больших размеров: занимающие и весь потолок, и всю стену.
Меняется мир, меняются осветительные приборы и способы освещения. Ведь так часто нам в помещение нужен не центральный свет, а строго направленный. Кто-то использует для этого бра и настольные лампы, а дизайнеры иногда предлагают вот такие «тотальные» осветительные приборы, как представляемая система «оригами-свет».
 
Дуэт французских дизайнеров создал этот осветительный прибор во всю стену: здесь лампочки размещены от потолка и до самого пола. Правда, что бы все лампочки светили, нужно еще как следует потрудиться — изобретение точно не для ленивых. Ведь что бы эта стена горела максимально большим количеством ламп, хозяину придется активировать каждую лампу лично. Не думайте, что на соседней стене предусмотрена сотня выключателей, в том то и дело, что их совершенно нет. Каждая из ламп загорается тогда, когда хозяин отгибает уголки приспособлений, которые лампочки закрывают. С одной стороны эти действия очень удобны – свет будет только там гореть, где вам нужно, причем под тем углом, который вам нужен, и в таком количестве, которое вам необходимо. Но стоит ли игра свеч, или в нашем случае – стоит ли это сооружение тех хлопот, которые для настройки света придется потерпеть хозяину?

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. lesunya:

    Ничего себе оригами! Да, творцы и технологи уже не знают чем удивить потребителя!А вот с точки зрения экономичности, есть некие сомнения.Хотя, может и шкурка вычинки стоит, коль свет можно напрвлять в таком количестве и под таким углом, как требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *