Ограждения для сада-огорода

Хорошая новость от российского производителя: на рынке стройматериалов появились готовые ограждения для садовых участков и частных территорий. Новые «заборы» представляют собой оцинкованные конструкции из профнастила единым полотном высотой от 1,53м до 2,53мм.
 
Каркас ограждений выполнен из двух продольных профилей – верхнего и нижнего, в которые и вставляется непосредственно стальной лист (профнастил), толщиной 0,5 или 0,7мм. Причем российская фирма-изготовитель предоставляет разные варианты покрытий для листов ограждений: горячеоцинкованное, из пурала, полиэстера или пластизола. А вот стойки могут быть только оцинкованными. Каркас профнастила крепят к стойкам при помощи винтов и специальных планок, а потом стойки бетонируют на глубину примерно 6-7см в землю. Если высота будущего забора планируется быть достаточно большой, то возможно установить и средние продольные профили – один или несколько.
 
Выгода от установки данных профилей в следующем:
  • Элементы конструкций продуманы и удобны для быстрой установки;
  • Нет сварных соединений, которые усложняют установку ограждения;
  • Повышается качество сборки за счет объемных оцинкованных панелей;
  • Широкая цветовая гамма конструкций;
  • Высокая устойчивость к коррозии;
  • Нагрузка порывов ветра на конструкцию рассчитана до 24м/с.
Цены новых профилей рассчитываются следующим образом: 1 кв.м ограждения стоит примерно 850 рублей; если же высота листа профнастила 2м, то погонный метр упомянутого изделия будет стоить около 1700рублей.

Защита периметра, Новости, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. spobokoff:

    На мой взгляд, очень хорошая и относительно недорогая альтернатива самостоятельному сооружению забора. В конце-концов не у всех есть время, желание, и главное — умение сделать из листов железа или досок приличное ограждение для своего участка. А тут без особых хлопот можно быстро поставить забор, который и от посторонних глаз защитит, и не будет портить внешний вид придомной1 территории.

  2. Neechka:

    Здорово, мы из обычного профнастила городили, действительно плюс обрешетка, да и размер поперек низко, повдоль — высокий, а этот в самый раз. Порадовала новость. Конечно к примеру кованный забор — это очень красиво и все такое, но цена — а здесь вполне экономично и на краске экономия приличная, еще бы срок гарантии предусмотрели в статье.

  3. letou:

    Все очень здорово, только бы еще написали, где купить это все?

  4. 48dania:

    Слава богу, дождались.

  5. dev00:

    Жаль что появилось так поздно в этом году делали забор на даче покупали за бугорную. По стоимости вышло очень дорого,а по качеству паршиво. Думаю что наши учли все ошибки и сделают достойный забор который сможет конкурировать с иностранными. Интересна и цена она вырастет к лету к сезону или останется неизменной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *