Обогрев по новой технологии

Итальянские алюминиевые радиаторы новой серии в корне меняют не только внешний вид уже привычных нам секционных батарей отопления. Они и количество тепла, которое могут отдавать, увеличат в несколько раз. При этом у новинки имеется повышенная устойчивость к коррозии и избыточному давлению.
В отличие от радиаторов, которые состоят из скрепляющихся между собой секций, новая система обогрева имеет несколько иное строение. На горизонтально расположенные коллекторы закрепляются тонкие алюминиевые ребра — вертикально. Именно благодаря такой конструкции, теплоотдача здесь и стала больше, чем в обычных секционных радиаторах.
Размеры новых радиаторов могут быть различными: от 40см до 100см. Температура теплоносителя возможна до 110°С. Стоимость итальянского радиатора будет зависеть от его величины: от 78 до 140 евро за единую модель, но не за секцию.  

Новости, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Алюминий обладает менее эффективным тепло сбережением, но более эффективной теплопроводностью. Из плюсов следует отметить сам материал, так как устойчивость к коррозии будет велика. В сущности, ничего революционного в этой модели нет.

  2. jeniysik3:

    Благодаря своей легкости, такие радиаторы удобны при установке и креплении их к стене. Если, монтаж чугунных радиаторов надо было производить вдвоем- втроем, то с установкой такого, вполне, управится один человек.

  3. evig:

    Итальянцы выпустили обыкновенный конвектор отопления с алюминиевыми ребрами, которые служат для увеличения площади соприкосновения с нагреваемым воздухом. Конвекторы у нас появились в 60-х годах прошлого века. Ничего нового в этом нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *