Новый взгляд на кровлю

С ходом времени меняется все, и это нормально – закон жизни. Но иногда новинки удивляют. К примеру,  американской компанией разработано новое биопокрытие для кровли крыш, изготовленное (вы  точно будете удивлены!) из отработанного… РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
 
Получившееся покрытие служит для утепления и регулировки температуры внутри помещения, причем оно совершенно не потребляет электроэнергию. Среди характеристик новинки есть такие особенности, как умение отражать летом ультрафиолет, а зимой напротив — поглощать тепло солнечных лучей.
Полученный состав в будущем может производиться в различных расцветках. К тому же полимер можно изготавливать в соответствии с различными климатическими условиями последующей эксплуатации. Его изоляционный свойства могут легко меняться как в сторону ослабления, так и в сторону уменьшения. Исследователи надеяться и верят, что их биопокрытие будет изготавливаться в промышленных масштабах и найдет своих покупателей.

Крыши, Новости, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Надеюсь, что новое биопокрытие будет не только хорошим по своим эксплуатационным качествам, но и безопасным с точки зрения экологии. Понятно, что масло ничего вредного в себе не несёт, но вот слово «отработанное» меня, если честно, смущает.

  2. finn1:

    Интересно было бы попробовать на наших крышах. Я вот планирую строительство мансарды и как раз такое покрытие было бы идеальным. В том плане, что позволяло дополнительно нагревать комнату или наоборот отталкивать тепло. Будем надеяться что скоро появиться уже и в производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *