Новый критерий «звездности» гостиниц

Все мы привыкли к определенной классификации гостиниц, в которых живем во время поездок или отпуска. Но известно, что в отелях на юге Турции пять звезд – это одно, а в Европе совсем другое, как по цене, так и по условиям проживания или питания. Возможно, поэтому и поступило интересное сообщение, касающееся туризма и торговли одной из стран Азии.  

К концу нынешнего года в Арабских Эмиратах будет введена другая классификация гостиниц и отелей.  Кроме количества «звезд» гостиницы будут разделены на несколько категорий: гостиница - культурное достояние, гостиница в пустыне, а так же может быть пляжный отель или же бизнес-отель. И, видимо, по причине устаревшей нынешней классификации по «звездам», которая была принята еще 12 лет назад, решено ввести так же новые категории оценки гостиниц  как платиновая, золотая и серебряная. Гостиницы менее дорогие будут оцениваться другими критериями, а гостиничные номера поделят на несколько категорий: высшую, стандартную и базовую.

Конечно, потребуется время не только на принятие новых категорий оценивания, но и на саму оценку всех отелей, которые существуют в разных городах и странах мира. Но сказать определенно - стоило ли все это делать, мы сможем только по истечению какого-то времени. Либо это приживется, и мы признаем, что новая классификация удобна и правильна. Либо же все вернется на круги своя…



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

53

05.06.2010 04:45 

Мне вообще кажется, что система "звездности" давно изжила себя. Номера и гостиницы нужно делить на эконом- и бизнес-класс, а уже внутри этих категорий придумывать систему обозначения комфортабельности. Потому что "3 звезды" в Европе никак не сравнятся с трехзвездочным сараем в Египте.

20968

05.06.2010 04:48 

Очередной маркетинговый ход для привлечения клиентов. Можно сравнить в той же Каталонии. Золотой берег застраивался в шестидесятые, там и четыре звезды редкость. Зато дикий не так давно, там от пятизвездочных отбоя нет. Но это не значит, что в том Майори отдых хуже...

05.06.2010 05:10 

Классификация не по "звездам" уже дано практикуется во многих странах. Какие бы системы классификаций не выдумали, всеравно в разных странах отели одной категории будут различаться в классе. И этого не изменить.

07.06.2010 06:28 

Очень распространенной и известной классификацией отелей является система звезд, базирующаяся на Французской национальной системе классификации, она используется в Австрии, Венгрии и ряде других стран. В Греции, например, используется система букв, в Великобритании «корон». Наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств: - бюджетные гостиницы (1 звезда) расположены в центральной части города и имеют минимум удобств; - гостиницы туристского класса (2 звезды) располагают баром и рестораном; - гостиницы среднего класса (3 звезды) имеют достаточно высокий уровень обслуживания; - гостиницы первого класса (4 звезды) предлагают очень высокое качество проживания и отличный уровень обслуживания; - гостиницы высшей категории (5 звезд) имеют уровень обслуживания и проживания экстракласса.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной