Новый критерий «звездности» гостиниц

Все мы привыкли к определенной классификации гостиниц, в которых живем во время поездок или отпуска. Но известно, что в отелях на юге Турции пять звезд – это одно, а в Европе совсем другое, как по цене, так и по условиям проживания или питания. Возможно, поэтому и поступило интересное сообщение, касающееся туризма и торговли одной из стран Азии.  
К концу нынешнего года в Арабских Эмиратах будет введена другая классификация гостиниц и отелей.  Кроме количества «звезд» гостиницы будут разделены на несколько категорий: гостиница — культурное достояние, гостиница в пустыне, а так же может быть пляжный отель или же бизнес-отель. И, видимо, по причине устаревшей нынешней классификации по «звездам», которая была принята еще 12 лет назад, решено ввести так же новые категории оценки гостиниц  как платиновая, золотая и серебряная. Гостиницы менее дорогие будут оцениваться другими критериями, а гостиничные номера поделят на несколько категорий: высшую, стандартную и базовую.
Конечно, потребуется время не только на принятие новых категорий оценивания, но и на саму оценку всех отелей, которые существуют в разных городах и странах мира. Но сказать определенно — стоило ли все это делать, мы сможем только по истечению какого-то времени. Либо это приживется, и мы признаем, что новая классификация удобна и правильна. Либо же все вернется на круги своя…

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. Ellin:

    Мне вообще кажется, что система «звездности» давно изжила себя. Номера и гостиницы нужно делить на эконом- и бизнес-класс, а уже внутри этих категорий придумывать систему обозначения комфортабельности. Потому что «3 звезды» в Европе никак не сравнятся с трехзвездочным сараем в Египте.

  2. vadimak:

    Очередной маркетинговый ход для привлечения клиентов. Можно сравнить в той же Каталонии. Золотой берег застраивался в шестидесятые, там и четыре звезды редкость. Зато дикий не так давно, там от пятизвездочных отбоя нет. Но это не значит, что в том Майори отдых хуже…

  3. intensee:

    Классификация не по «звездам» уже дано практикуется во многих странах. Какие бы системы классификаций не выдумали, всеравно в разных странах отели одной категории будут различаться в классе. И этого не изменить.

  4. Bumka:

    Очень распространенной и известной классификацией отелей является система звезд, базирующаяся на Французской национальной системе классификации, она используется в Австрии, Венгрии и ряде других стран. В Греции, например, используется система букв, в Великобритании «корон».

    Наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств:
    — бюджетные гостиницы (1 звезда) расположены в центральной части города и имеют минимум удобств;
    — гостиницы туристского класса (2 звезды) располагают баром и рестораном;
    — гостиницы среднего класса (3 звезды) имеют достаточно высокий уровень обслуживания;
    — гостиницы первого класса (4 звезды) предлагают очень высокое качество проживания и отличный уровень обслуживания;
    — гостиницы высшей категории (5 звезд) имеют уровень обслуживания и проживания экстракласса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *