Мягкая альтернатива керамике

Российский производитель выпустил на рынок новый отделочный материал. Это декоративная стеновая плитка, которую принято называть мягкой.
Всего на российском рынке представлены пока четыре коллекции мягкой плитки. Выполнены они из экологически чистых материалов: натуральной и искусственной кожи, акрила и вискозного шелка. Посмотрите на фотографии, где представлена коллекция из акрила, у которого носитель выполнен из специальной целлюлозы и который пропитан латексом.
Отличаясь рядом преимуществ от обычной керамической плитки, мягкая притка обладает такими свойствами:

  • Монтаж проводится очень быстро;
  • Любая часть покрытия может быть в любой момент легко заменена при повреждении;
  • Значительная тепло и звукоизоляция;
  • Повышенная прочность в эксплуатации, что несет за собой её долговечность.
  Использовать мягкую плитку, в отличие от керамической, можно не только в ванной комнате и на кухне, но и в любом помещении. Известны примеры уже готового использования мягкой плитки даже в интерьере ресторанов – правда, фрагментально, но получается оригинально и неповторимо.
Цены на мягкую плитку зависят от многих факторов и высчитываются в каждом случае отдельно.
 

Камень и керамика, Настенная плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Meri.:

    Да,конечно только фрагментами эта плитка смотрится изумительно.До чего радостно,что наши производители «шагают вперёд».А сколько преимуществ!Интересно,это новинка?И как с ценой…Очень запала в душу.

  2. mylik:

    Просто превосходно выглядит это новое изобретение, даже гордость берет, что россияне сделали такую красоту. Особенно радует, что нет больших проблем с монтажом и если что-то не так, то можно очень быстро заменить небольшой участок плитки. Только вот, настолько ли она экологична и не вредит здоровью, чтобы ее можно было клеить в зале или гостиной.

  3. PROXOP:

    Опыт работы с подобным материалом, но не таким современным привил любовь к такому дизайну. Сделано по уму. Очень удобно при работе и красиво при выполнении, большое количество различных цветовых решений позволяет своими руками делать ремонт довольно высокого качества. Ну а фантазии в дизайне воплотить можно любые.

  4. Luxus:

    Оригинальная плитка. С ее помощь можно визуально изменять пропорции помещения, так как она представлена различной формы. Вот только у меня вызывает сомнение именно ее мягкость. По этим показателям она не может быть равноценной кафельной плитки. Кафельная плитка тем и хороша, что она прочная и на ней не остается царапин, и срок службы такой плитки дольше, чем мягкой.

  5. lizaveta4:

    Заинтересовала акриловая мягкая плитка, она должна быть тоже весьма долговечной. Думаю, отлично подойдет для отделки спальни, учитывая ее возможности звукоизоляции помещений. Я бы с удовольствием отделала и потолок, и стены. Раньше встречала только кожаную мягкую плитку импортного производства, которая выпускается в настенном и напольном вариантах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *