Мост: вчера — старый, сегодня — новый

Когда срок эксплуатации стального пешеходного моста через железную дорогу в Великобритании истек, был возведен новый композитный мост, причем сделано это было всего за 6 часов.
 
Два пролета по 12 м, каждый из которых – это цельный формованный монолит, и два лестничных марша были изготовлены из инновационных материалов, которые разрабатывает и поставляет известный концерн из Швейцарии. Эти новые строительные материалы устойчивы к коррозии, обладают стойкостью к различного рода разрушениям, т.к. они очень жестки и плотны, не трескаются, не раскалываются и даже не шелушатся. И при этом вес каждого пролета 1,6т., что является очень небольшим для таких объемных конструкций. Последнее качество значительно снижает затраты на транспортировку изготовленных пролетов и их установку. По всем параметрам стальное строение уступает композитному.
Обслуживание нового пешеходного моста, время эксплуатации которого на будущее установлено как минимум в 60 лет, будет проводиться путем плановых осмотров, а выходящие из строя ребра ступеней будут заменяться время от времени специальными нескользящими материалами.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. andy74:

    Очень неожиданное применение композитов. Даже не ожидал, что для таких серьезных и тяжелых вещей, как пролет моста, он в принципе применим. То, что в авиа- и автомобилестроении композиты давно используются — это не новость. Очень неплохо, что применение композитов находит все большее применение.

  2. Ghenya:

    Ничего удивительного, что так быстро возвели новый мост, учитывая новые материалы и новые технологии. Но у нас в стране шестью часами дело бы не обошлось. Правда, вид моста какой-то непрезентабельный, если это фото этого моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *