Имитация природного монолита

Немецкая компания, известная на рынке отделочных материалов, разработала новое, поистине уникальное покрытие, которое отлично подходит для облицовки фасадов, бассейнов, саун, лестниц, каминов и ванных комнат.

Внешний вид облицовочного материала – это плитки или обои разных размеров в виде «песчаного камня». Действительно неповторимый рисунок, мягкая палитра красок, игра оттенков – все это смотрится эксклюзивно. А вместе с оригинальным цветовым решением этот материал обладает рядом необходимых свойств: он долговечен, очень прочен и… гибок! Именно поэтому «песчаным камнем» можно покрывать не только ровные поверхности, но и закругленные – колонны, скульптуры, шары и т.д. Таким образом при желании можно добиться полного сходства с природными валунами или плитами.

Цена одного квадратного метра «песчаного камня» приблизительно 3000 рублей.

Камень и керамика, Новости, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. Vlada:

    Действительно, больше похоже на пластик. Хотя и очень красиво, бесспорно. Да и по большому счету, какая разница, из чего сделано — наоборот! Чем проще и удобнее для обработки материал — тем быстрее можно получить желаемую вещь.

  2. pinki:

    Гибок… Обои из него… Косвенно можно заключить — это не камень, а скорее всего очередной пластик. Ну, а пластик, даже очень дорогой — это всего лишь пластик, а не камень. Декорации для кино строить — наверное пойдёт, а для эксклюзивных вещей всё-таки натуральному камню замены нет пока.

  3. zhanna114:

    Сейчас на рынке такие замечательные материалы представлены, имитация природного камня — в числе моих любимцев. Была бы моя воля, я бы из Азии настоящий камень вывозила, да таможня не пропустит, боюсь. Поэтому вот имитациями утешаюсь.

  4. metakulo:

    Возможно, это даже не имитация природного камня, а так называемый гибкий камень — тонкий срез натуральных каменных пород, которые благодаря специальной технологии облицовки, действительно, могут создавать бесшовное покрытие, которое выглядит как цельный камень. Мне очень нравится этот облицовочный материал, он не имитирует сложную фактуру камня, а по сути является этим самым камнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *