Лакировка «насухо»

Выбирая краску или эмаль для покраски деревянных поверхностей, которые постоянно подвергаются негативным атмосферным воздействиям, обратите внимание на новинку: лак яхтный, который начала выпускать недавно российская фирма-производитель. Это уретан-алкидный лак, который образует водонепроницаемое покрытие, причем создается устойчивость к воздействию не только пресной, но и морской воды. Поэтому его можно смело использовать и в подсобных хозяйствах, покрывая дощатые стены, потолки, перила, садовую деревянную мебель, и на разных лодках, яхтах, катерах и т.п.
Технические характеристики предоставляемой новинки следующие:

  • Не подвергается механическим воздействиям, как то — имеет стойкость к истиранию, к воздействию солнечных лучей, а также защищает от различных поражений (насекомыми, грибком, плесенью и т.п.).
  • В эстетическом направлении новый лак имеет отличные декоративные качества, потому что с его нанесением подчеркивается оригинальная структура древесины, ни в коем случае не скрывая её природную красоту.
  • После нанесения нового лака липкость его поверхности исчезает через 3-4 часа, но для полного высыхания требуется 7 суток. Но зато потом покрытие с новым лаком будет служить 10лет – это гарантия завода-изготовителя.
Новый лак для деревянных поверхностей выпускается в двух вариантах: он может быть глянцевым и полуматовым. Расход лака нужно считать, исходя из впитывающей способности той поверхности, которую вы собираетесь покрывать: в среднем литром нового лака можно покрыть примерно 8-13кв.м.
Глянцевый лак может поступать в продажу в баночной упаковке по 0,75л и по 2л, и стоить будет соответственно 170 и 415рублей. Полуматовый цвет оценивается немного подороже: примерно 180 и 440рублей.
 

Лаки, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Яхтный лак очень прочный и надёжный. Этим лаком хорошо покрывать балконную деревянную раму. Такой лак выдержит любые невзгоды и перепады температуры. Я покрывала яхтным лаком балконную раму несколько лет назад, рама до сих пор в отличном состоянии. Остатками лака я покрыла входную дверь в квартире. Эффект потрясающий, дверь поблёскивает, лак держится отлично. Я думаю, что яхтный лак на сегодняшний день крепче ПФ лака…

  2. tanushik:

    А мы уже опробовали яхтный лак, когда дачный дом красили. Это было позапрошлым летом. Дожди и снега у нас частные, но покрытие держится отлично. Строим сейчас бревенчатый дом. Думаем таким лаком и дом покрыть. Самое интересное, что нам посоветовали его наши друзья, которые занимаются яхтингом в местном яхт-клубе. Они этот лак тоже опробовали, остались довольны.

  3. norix:

    Действительно, яхтный лак очень надежен и износоустойчив. Я как-то раз использовал его по прямому назначению — у деда была старая лодка, решили ее подновить. Не пожалели и потратились на лак. Вот уже скоро как три года лодка верой и правдой служит от самой весны и до поздней осень. Вид как у новой. Очень полезный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *