Квадратики: пол, вода и тепло

Чтобы не мерзнуть долгими зимними вечерами, российская компания предлагает вариант обогрева помещения с помощью нагревательных элементов, по которым продвигается горячая вода и которые встроены под покрытие пола.
Сама идея далеко не новая, но дело в том, что здесь есть простое и конструктивное решение: площадь помещения должна быть разделена на квадраты – так называемыми «контурами». Вся квартира с устроенным полом «на воде» может состоять из одного, двух, трех или четырех контуров, каждый из которых имеет свой узел управления, поддерживаемый автоматически нужную температуру воды в трубах.
В коробке, где находится один контур для «водяного пола», должен быть паспорт и рекомендации по монтажу изделия.

Климат-контроль, Новости, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Lanka:

    Это очень функционально! В каждой комнате — своя температура по вкусу! И если накроется, то не все сразу… Хорошо бы быть еще уверенным в качестве труб отечественного производителя… А в целом — приемлемо не только для квартир, но и для «маленького домика в деревне».

  2. andrei99:

    Функционально? Вопрос спорный.. Интересно бы посмотреть расчеты расхода горячей воды и как это будет выглядеть в финансовом плане, сейчас же все переходят на счетчики воды, поэтому нужно сначала определиться, что выгоднее, водяной подогрев, или с помощью электрических нагревательных элементов.. А так-то система отличная, бесспорно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *