Кухни в миниатюре: студенческий взгляд на современный минимализм

Место проведения Фестиваля Дизайна DMY 2010: Берлин, Высшая школа искусств и дизайна.
Задание для участников: создать кухонный комплект мебели, удовлетворяющий всем требования для комфортного приготовления пищи, который бы занимал в общей сложности площадь не более 1кв.м.
Реализовано: 6 проектов. Выбраны самые интересные работы: три гарнитура-трансформера.
 
1. «Игра в тетрис». Два имеющихся модуля кухонного гарнитура позволяют приготовить совершенно любое блюдо. Один модуль имеет газовую плиту, мойку (бетон), рабочую поверхность стола (бетон) с разделочной доской, столешницу (натуральный клен). Второй модуль авторы сделали подвижным: это выдвижные контейнеры (прозрачный полипропилен). Перемещая подвижную часть кухни в разных направлениях, возможно получить любую форму мебельного гарнитура.
 
2. «И приготовить, и пообедать». Эта кухня подразумевает возможность не только приготовить обед, но и удобно усадить гостей в количестве 4-х человек для обеденного отдыха. Разборный комплект дает дополнительные два блока в качестве табуреток прямоугольной формы.
 
3. Самый функциональный проект: кухня в виде обеденного стола (в собранном состоянии) с холодильником, духовкой и массой различных полезных приспособлений. Когда же стол раздвигается, можно увидеть полноценный кухонный гарнитур, имеющий все необходимое для работы на кухне, и даже больше.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. vakilotam:

    Очень интересные разработки. Почему бы нашим дизайнерам не придумать что-нибудь подобное, тем более, что наши кухни не такие уж большие по площади, а то, что есть в продаже не всегда соответствует кубатуре этого помещения. Хотя на заказ можно сделать все, что угодно, но и сумма будет соответствующая. Думаю, что такая мебель пользовалась бы спросом: современно, функционально, удобно и не занимает много места.

  2. Superluna:

    Ну третий проект это просто все лучшее сразу! По-моему идея фестиваля весьма и весьма интересна и для жителей России. В условиях постоянного дефицита квадратных метров минимализм в совокупности с комфортностью и стилем может оказаться просто палочкой выручалочкой для очень многих.

  3. Oli4ek:

    И почему, ничего подобного не придумали еще наши дизайнеры, ведь креативного мышления и фантазии им не занимать. Придумай они нечто подобное, да еще и по приемлемым ценам, работой наши дизайнеры обеспечили бы себя ой как надолго, ведь для наших игрушечных кухонек- это самое оптимальное соотношение размера и функциональности.

  4. nauktu:

    Понравилась особенно третья кухня: минимализм в высшем проявлении, функциональность в каждой детали. Сейчас дизайнеры создают массу компактных моделей кухни, в том числе, круговых. Выдвижные модули позволяют быстро переоборудовать мебель под конкретную потребность. В магазине их не купишь, но вот использовать столь эффективные идеи, чтобы заказать подобные кухни, никто не мешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *