Книжки на стенке

Книжный шкаф – это предмет, функциональность которого всем привычна и ясна. А вот если представить, что книжки будут не просто стоять на полочках, а висеть на специальных приспособлениях, оригинальных и изящных – это что-то новое!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Принцип приспособления для подвешивания книг следующий: на стену крепится очень тонкая жердь из дерева, а у же на неё подвешиваются с помощью специальных крючков своеобразные металлические держатели для книг, за которые в свою очередь можно прицепить аналогичные приспособления — еще и еще. Именно в них и вставляются потом книги разного объема. Таким образом получается столько «полочек», сколько потребуется для имеющегося количества книжек в доме.

 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Girlfriend:

    на вид довольно шаткая, неустойчивая конструкция. и потом, книги — хороший пылсеборник, в шкафу они хотя бы от пыли защищены, а на открытом воздухе что, протирать каждый день? еще непонятно, как быть с маленькими книжками. мне кажется, они просто будут проваливаться сквозь эти держатели. и еще, на книжных полках стоят не только книжки, но и всякие статуэтки, вазы, фотографии. а такая держалка ничего кроме книг поставить не позволит.

  2. Snora:

    Мне кажется, что просто некрасиво будет смотреться на стене такая конструкция.Ненадежная какая-то. Да, и места занимает много, а книг помещается намного меньше чем в обычном шкафу. Может для каких-нибудь учреждений подойдет или для книжных магазинов.

  3. Katrin:

    Удобное приспособление, если пользоваться книгами часто. Не знаю, как у кого, но моя шестикласница не любит складывать учебники в шкаф, мотивируя это тем, что они ей скоро понадобятся. А так и книжки сложены и искать в шкафу их не надо — все на виду. Написали бы еще, где можно купить такие висячие полочки, я не прочь такие приобрести.

  4. webblkm:

    Мне кажется, что три четыре таких вод элементов для удерживания книг вполне могут быть удобны для офиса или рабочего кабинета, где требуется возможность быстрого доступа к ним и возможность перемещения такой вот конструкции. Для большой же библиотеки такие приспособления не годятся%u2026

  5. firka:

    Забавная полочка, мне понравилась. Пыль ,конечно, будет. Но ведь и в стелажах она есть, и на любой открытой полке. Да и нефиг на КНИЖНУЮ полку ставить всякий хлам. Где купить такую полочку? А в нашем городе такое почти не возможно

  6. infodin:

    Оригинально, но непрактично. Интересно, какова цель данной идеи? Шокирование гостей? Но обычно библиоманов интересует проблема пространства под книги. Если жаль места под традиционные книжные шкафы (согласен — они слишком широки, неудобны и занимают много места), то можно поставить стояки от пола до потолка из обработанных по вкусу строганых досок и между ними соорудить полки. Полки могут быть любой ширины — и для ТВ, и для системного блока компьютера, для чего удобно. Крепеж полок разнообразен — или очень крепкий (шурупами, гвоздями), или легко заменяемый (на прибиваемые короткими гвоздиками реечки). Всё очень удобно и функционально.

  7. zhanna114:

    Думаю, что для нескольких таких держателей тонкая жердь подойдет, а для множества, еще и еще, как в статье написано — вряд ли. Нестандартное решение для небольшого количества. А для библиотеки все же стенки, шкафы, стеллажи, навесные полки подойдут. Но повторюсь — стенки стенками, а если просто как дизайнерский ход использовать — очень оригинально. И не только под книги можно использовать, мне кажется. Любые многоугольные вещи туда встанут. Те же диски.

  8. olga18:

    Креативная идея, но стенки в гостиной не заменит. Подойдут такие полки, скорее, для подросткового интерьера или комнаты в общежитии. Для малышей — слишком опасно, для взрослых — недостаточно основательно. Если уж хочется заменить стенки, то более подойдут варианты расположения домашней библиотеки на стеллажах, так конструкция станет более легкой и современной, но сохранит основательность и вместимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *