Канадский передвижной домик в стиле "мини"

Недавно мы представляли российскую новинку к дачному сезону: маленькие готовые домики, которые можно быстро установить за городом. Сегодня предлагаем к ознакомлению проект небольшого дома, способного к передвижению, спроектированного и построенного канадской строительно-конструкторской фирмой.
 
Площадь европейского мини-дома, как представляют сами производители, небольшая – «всего» 39кв.м. Высота потолков около 3-х метров. При строительстве было использовано дерево и отделочные материалы без использования токсичных веществ.
 
Внутри дома есть спальня, кухня, гостиная и ванная комната. При желании стандартная комплектация может быть расширена путем присоединения к основному зданию дополнительных пристроек. Так площадь для жилья нового сборного мини-домика может быть увеличена до 99кв.м.
 
Для комфортной эксплуатации дома в нем установлены система горячего водоснабжения, комплексная система (вентиляция, отопление и кондиционирование), а также электроосвещение с низким энергопотреблением. Все перечисленное работает от очень простой в эксплуатации солнечной или ветряной энергоустановок.
   
Как утверждается производителями, цена мини-домика в 135тыс.долларов станет приемлемой для многих канадских семей.

Новости, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Pussi:

    Домик конечно уютный и симпотичный, но эта цена может устроить только канадцев. По моему мнению цена очень завышена. За эти деньги можно построить либо нормальный дом, либо купить дом на колесах в люксовом исполнении.

  2. Elenka:

    И почему мы живем не в Канаде 🙂 Думаю, что многие наши семьи, проживающие в «хрущевках», не отказались бы от такого симпатичного домика. Арендовал участок в пригороде, поставил свои жилище и живи себе спокойно.

  3. alexfoli:

    Пару недель назад смотрел передачу по телевизору как раз про такие передвижные домики на колеса в Великобританию. Должен признаться, вещь конечно замечательная, особенно для путешественников и исследователей, но цена их тоже настораживает.

  4. vadimak:

    Я видел в свое время временный городок из таких домиков, только финских. Внутри было вполне комфорта, и не все жильцы были согласны из них переезжать в постоянное жилье. Если можно, уточните мощность автономного источника.

  5. regwm:

    Этот домик и правда очень крысивый, но в россия вряд ли кто станет его покупать, лучше бы сделали его из материалов подешевле, а так это дом по карману только миллиардерам. А в канаде это будет обычным семейным приобретением

  6. redhot:

    Отличный домик. О такой высоте потолков сейчас могут мечтать многие люди, которые живут в обычных квартирах. А с такой площадью можно реально жить, тем более, что вся мебель продуманно установлена. Я думаю его будут покупать. В наше время люди сейчас изобретательнее и предусмотрительнее подходят к отдыху.

  7. overrevolucio:

    Передвижные канадские домики стоят дорого потому, что оснащены автономными системами жизнеобеспечения. Конечно, можно простенькую избу за такие деньги поставить, но уровень комфорта будет несопоставимый. К тому же под такой дом даже фундамент ставить не надо. Боюсь только, что по росиийским дорогам в целости и сохранности их не до каждой дачи доставить получится :).

  8. nauktu:

    За границей передвижные мини домики пользуются повышенным спросом, поскольку пока что к жилью не приравнены, т.е. никакие налоги на недвижимость на них не распространяются. Так что приобретение вполне заманчивое, позволяющее не зависеть от условий местной инфраструктуры. Хотя, думаю, 100%-ную потребность в электроэнергии автономные системы вряд ли перекрывают, генератор все же придется прикупить.

  9. neoyour:

    Мне этот канадский домик очень нравится, кухня в нем точно больше, чем в моей квартире. Цена для наших условий очень велика, ведь оставить такой дом без присмотра в наших условиях весьма опасно, так что придется оборудовать еще и неприступный гараж. Но условия жизни вполне достойные. Судя по форме крыши, есть еще и накопитель дождевой воды.

  10. truezebro:

    К сожалению, передвижные домики нуждаются еще и в надежно защищенном или охраняемом пространстве для хранения их в межпередвижной период. Это в Канаде можно оставить домик у дороги без присмотра, у нас вряд ли так получится, в первую же ночь разобьют окна и влезут хотя бы из любопытства. А в простом гараже такой дом не поставишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *