Каменка в баню с… пультом ДУ!

Производители из Финляндии изготовили новую электрическую каменку для бани, некоторые технические характеристики которой превращают процесс посещения бани в настоящую церемонию.
Во-первых, это огромное количество камней, которые помещаются в каменку – их более 100кг. Известно, что именно настоящие камни излучают легкое, целительное тепло, которое равномерно распространяется по парной.  
Во-вторых, новая электрокаменка снабжена подсветкой из оптоволокна. Конечно, мерцающий свет от печи в парной – это приятно и даже, возможно, поспособствует медитации любителям погреться.
В-третьих, новую каменку можно установить не у стены, а прямо в центре помещения. Для этого есть опциональные воротники из стекла и талькохлорита. Таким образом, для более удобной эксплуатации максимально задействуется площадь парной.
И, наконец, пульт ДУ, при помощи которого можно регулировать температуру каменки. Причем печь выпускается в двух видах: с мощностью в 6,8кВт, и более сильную – в 10,5кВт.
Стартовая цена новинки 43тыс.рублей.

Бани, сауны, бассейны, Новости, Печи для бани

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    Вездесущая электроника внедряется уже в те сферы человеческой жизни, где до недавнего времени её появление казалось немыслимым. Каменка понравилась и даже без пульта ДУ, который нужен в бане, как тот инструмент, что в одной известной песне В.С.Высоцкого.

  2. Elenka:

    До чего дошел прогресс! Даже каменки для бани с дистанционным управлением появились. Сорок три тысячи для такой новинки совсем не большие деньги. Однако, лично мне, хотя бы в бане отдохнуть от достижений нашего прогресса хочется. И поэтому я себе такую печь покупать не буду.

  3. annana:

    Я согласна, что хочется в баньке больше использовать натуральное все, но неужели хочется возится с растопкой? Лично я очень люблю баню и у меня она есть дома, но для меня растапливать лишний раз — это просто пытка! МНе оч понравилось и обязательно себе такую приобрету)

  4. mila33:

    Почему-то меня не вдохновила печь каменка с пультом дистанционного управления. Все-таки есть что-то ритуальное и мистическое в том, чтобы и дровишки в нее вручную подкинуть, и водички на каменку плеснуть, и веничек в кипяточке замчить. А пульт уже превращает банный ритуал в прозаичную гигиеническую процедуру вроде современной инфракрасной сауны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *