Калейдоскоп в ванной комнате

Помните забавную игрушку из детства – калейдоскоп? Оптический прибор, чаще всего представляющий собой трубку, внутри которой находятся три (или более) зеркальных стекла: продольных, сложенных под определенным углом. При повороте калейдоскопа оси цветных элементов между зеркалами отражаются друг в друге и создают меняющиеся симметричные узоры.
 
По аналогичному принципу визуального восприятия цвета дизайнеры из Нью-Йорка придумали раскрасить керамическую плитку. Глядя на облицованную такими элементами стену, формируется точно такое же ощущение восприятия, как в калейдоскопе. Тонкие сочетания ярких цветов новинки создают объемные рисунки абстрактных узоров.
Теперь можно отбросить игрушечную трубу в сторону: новая плитка для ванных комнат – яркая и неповторимая — её отныне заменит с легкостью.
Калейдоскоп в ванной комнате

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Мне очень понравились представленные варианты, но боюсь, что стоимость этой плитки далеко не каждому по карману. Зато как приятно было бы каждый день заходить в такую ванну! Так что, люди, работайте и зарабатывайте, если хотите жить красиво!)

  2. Rusanna:

    На мой взгляд, использовать такую плитку в малогабаритных ванных комнатах не стоит, во всяком случае покрывать ею всю поверхность стен, очень «давящий» эффект получится. Кстати, на «синем» фото более удачный вариант — композиция из разных рисунков, а вот от «желтого» голова кружится даже при просмотре.

  3. kinka:

    Плитки с калейдоскопическим рисунком -решение эффектное и броское. Правда есть и один минус: все остальные предметы интерьера должны быть однотонные, скорее всего, белые. Иначе будет ощущение цветового хаоса.

  4. totoshka:

    Сама по себе плитка красивая. Но по мне, так она годится только на небольшие фрагменты, как будто действительно смотришь в калейдоскоп. А если полностью сделать такую плитку особенно в первом варианте, даже на большую площадь, то почувствуешь себя Алисой в стране чудес, да еще внутри калейдоскопа. Так и с ума сойти не долго.

  5. Shizgara:

    Ой согласна
    каждый день такое смотреть
    это голова пойдет кругом-))

  6. airibel:

    как по мне, если подобрать гармоничные и приятные для глаза цвета, то очень даже неплохо может выйти есть в этом калейдоскопе что-то сказочное 🙂 плюс так можно и площадь зрительно увеличить
    к тому же в ванной вы не целый день находитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *