Яркие краски против серых будней

Жители больших мегаполисов часто испытывают депрессию и упадок настроения из-за «серости своих будней». Дома вокруг серые, машины блеклые, люди видят спины друг друга по дороге от работы до дома, и устают от ординарности будней. Совсем недавно публика смогла увидеть новое поразительное офисное здание, которое спроектировало бюро известнейшего итальянского архитектора – автора нескольких уже построенных зданий в Испании и Англии. И вот сейчас итальянец взялся за Лондон, а точнее за его Западную часть – Вест Энд.
Здание этих офисов никто не сможет назвать «серым» и тем более, проходя мимо, никто не сможет отвести от него взгляд. Фасад строения выполнен в мозаичном стиле  — его выложили керамической плиткой в желтых, зеленых, оранжевых и красных оттенках. В рейтинге BREEM (международного стандарта зеленого строительства в Великобритании) это здание получило отметку «отлично».
Общая площадь проекта разделена следующим образом: офисные здания занимают 37 000 кв.м., 56 — частных квартир, 53 жилых комплексов и 10 новых ресторанов.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alexanderer:

    Как уныло и безлико смотрятся однообразные серые дома мегаполисов в пасмурную погоду, в сырое время года. И действительно, яркий цвет керамической плитки офисных зданий Лондона внесёт разнообразие, порадует пестротой оттенков! В моём городе тоже не давно на стены домов нанесли рисунки, в виде абстракции. Красиво смотрится!

  2. twerska-ya:

    Я бы хотела жить в районе, который бы состоял из такие весёлых разноцветных домов. К счастью, в России уже тоже поняли, что серый цвет никого не радует и не способствуют повышенному спросу на рынке новостроек. Поэтому и мы уже имеем возможность видеть дома разных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *