Янтарный стул в кориане

Прославился наш Санкт-Петербург многим, но янтарная комната до сих пор остается известным всему миру феноменальным явлением. И время идет, но янтарь люди ценят по-прежнему, причем во всем мире, хотя все мы знаем, что янтарь – это просто ископаемая смола, окаменелый древесный сок.
 
Новое оригинальное обращение к янтарю, на этот раз в мебели, а точнее в стульях, создал известный дизайнер из Швеции. Творение, которое было выставлено в апреле текущего года на одной известной выставке в Европы, вызвало бурю эмоций у посетителей.
 
Дизайнер повторил стул известного мастера-мебельщика Австрии, который выполнен из роганга, и поместил его в мягкую геометрическую форму из многоликого кориана, который считается композиционным материалом, очень легко чистится, был изобр6етен в 1967 и напоминает густой майский мед. Именно из-за этого сравнения плетеное сидение так кажется похожим на пчелиные соты.
 
По мнению автора, такой новый взгляд на старую мебель сможет увековечить её и придать стариной вещи самый современный контекст.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Наверное я не являюсь поклонницей такой экстравагантной мебели, поэтому мне такой стул по душе не пришёлся. Не знаю, что там могло вызвать бурю эмоций у постелей, но мне на этом стуле точно не сидеть!

  2. Sektor:

    Красиво, спору нет, только вот думаю не очень практично. Такой вот янтарный стульчик весит, наверное, не мало килограмм и подвинуть его в случае необходимости будет проблемой. Да и цена наверно зашкаливает. Но красиво.

  3. elevator:

    Это конечно очень оригинальная идея, но подойдет она только тем, у кого соответствующий вкус и финансовые возможности. В общем то такие вещи лучше всего изготавливать на заказ. Потому методом, даже небольшими партиями, их бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *